Привет! Сегодня я пришла ещё с одним "личным опытом", который удачно прижился у меня в доме.
Мы всей семьёй любим кефир. Покупаем много, пьём его кто с чем. Муж любит с булочкой, детки с печенькой, я
люблю с
кусочком горького шоколада. Но иногда бывает, что мы не рассчитываем с количеством покупаемого кефира и он
остаётся. Срок годности у такого продукта не велик. Купил-быстро выпил. Но что делать, если выпить не успеваешь и срок
годности закончится завтра. Я нашла выход из положения. Я излишки кефира замораживаю. Делаю глубокую
заморозку. Потом достаю, кладу в марлю, подвешиваю и жду, когда стечёт сыворотка. И...вуаля, творог готов. Ешь и радуйся.
Готовлю из такого "кефирного" творога запеканки, просто так, с чайком ем. В общем, получается
"полноценный"творожок. Так что, делюсь опытом.
После заморозки.
В марлю
Подвешиваем
Готово
Теперь всегда буду так делать!
Спасибки огромное!
Похоже для него такой способ вполне применим! Уходит-то именно вода!
Вывод: буду и дальше так делать творожок мягкий и нежный! Спасибо еще раз за рецепт!
молоко подогреть до 38-40 градусов,в кастрюлю, в которой подогревалось молоко добавляем 1 чайную ложку пептина( закваска для мацони,сыра) , разбавленного водой 1/1 ( продаётся в магазинах, где всё для тортов,сыров) можно в аптеке купить и поставить в тёплое место на 20-30 мин ( я налила в миску горячую воду и поставила туда кастрюлю ) сыворотка отелилась ,откидываем на марлю в 2 слоя на дуршлаг и стоит где-то час,через час перевернуть марлю с сыром и поставить груз , ещё на ночь , утром сделала рассол-1ст. л соли на литр воды и закипятить ,вынут сыр из марли и положить в рассол на час -всё обалденно вкусный сыр ,
,а теперь из сыворотки делаем творог- сыворотку подогреть , и отделившийся творог откинуть на полотняное полотенце,
так ,как творога получилось мало, я его смешала с " кефирным творогом из морозилки" получилось потрясающе вкусно и очень нежно ,у меня было 2 литра козьего молока
так выглядел оригинальный рецепт
да "творог из морозилки" очень понравился -большое спасибо