Продолжаю утилизацию пьяной вишни, оставшейся от наливки. Сегодня я к вам с кексиком.
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.
Нам понадобится:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму выкладываем часть теста и на него вышню.
Затем опять тесто и вишню.( Я сделала один слой вишни. Получилась вишневая прослойка) И все заливаем остатком теста. Ставим в духовку минут на 40 (все зависит от духовки) на 150 градусов.
Но смотрите по своей духовке. Печем до сухой деревянной шпажки.
Пошаговых фото не делала, потому-что все очень просто.
Приятного аппетита
Я чуууточку попробовала. Очень вкусный.
Спасибо большое за рецепт!