В продолжение своего предыдущего конкурсного рассказа "Как превратить свою жизнь в праздник" решила описать свое обычное "необычное", а конкретно сегодняшнее, утро))) Дело в том, что я все еще пытаюсь изобрести велосипед, открыть, так сказать формулу счастья!
И одной из своих бесчисленных попыток, как всегда, кстати, удачных, я и хочу поделиться с вами.
Итак, вот же он, мой рецепт счастья, пользуйтесь на здоровье!
Речь на этот раз пойдет о непрерывном творческом процессе, в котором я нахожусь без выходных, перерывов и праздников. Ну, разве что ночью я останавливаю свою бурную деятельность и снится мне покой. И как говорит мой муж, я улыбаюсь во сне.
А раз улыбаюсь, значит день удался на славу! Каждый новый день я начинаю с нуля, как новую жизнь. Только представьте себе: сотни тысяч самых разных жизней длиной в 24 часа каждая!
И все в единственном экземпляре, авторской работы и ручной сборки)))
Если после прочтения моих предыдущих постов вы подумали, что я целыми днями только и делаю, что пишу стихи и прозу, да мастерю себе всякие дамские штучки, типа браслетов, шапочек и брошек, то не угадали!)))) Я же помимо этого еще и десерты готовлю, ну и ем их, само собой, а иначе зачем бы я заморачивалась? Ах да, еще пишу посты про свою веселую жизнь))
Ну а что еще остается делать, когда болеешь и вынужденно сидишь дома? Развлекать себя всеми доступными способами)))) Я вообще-то к сладкому почти равнодушна, почти, но не совсем, и не всегда, и не ко всему сладкому))) Кое к чему и кое когда, а именно ко всему кофейно-сливочно-крем-брюлейно-шоколадно-ванильному - я очень даже неравнодушна, причем именно осенью, я бы даже сказала поздней осенью. Летом, зимою и весною мне на десерт вполне достаточно фруктов и ягод. Но вот осенью, когда так внезапно заканчивается лето, за окном дождь и ветер, мне очень хочется чего-то теплого и сладкого и, не побоюсь этого слова, гламурного.
Из десертов больше всего я люблю всевозможные кремы, желе, муссы и тому подобное. Весь этот "гламурный"ассортимент я полюбила с тех пор, как мы с мужем вскоре после свадьбы (кстати поженились мы именно осенью) стали регулярно ходить в кафе-кондитерскую, что была в пяти минутах ходьбы от нашего дома на старом Арбате.
Что это была за кондитерская! Чего там только не было, всевозможные пудинги, муссы, желе, самбуки, крем-брюле и прочий разный крем в ассортименте: шоколадный, сливочный, ванильный, мммм Все это было в стеклянных креманках, помню мы набирали столько, что ни разу не смогли съесть все купленное. Моя бабушка называла нас с мужем - "сухие" пьяницы, и говорила, что мы "нашли друг друга"))) "Сухие" пьяницы потому, что мы все заработанные деньги спускали в кино, в этой самой кондитерской и тому подобных злачных местах.
Ну а сейчас, когда уже нет нашей любимой кондитерской, увы... я делаю наши с мужем любимые осенние десерты сама. Сегодня вот сделала то, что делать проще всего, и то, что менее каллорийно, а значит менее вредно, а именно желе. Желе сегодня у меня получилось двух видов, кофейное и крем брюле. Крем-брюле мной сделан не по правилам, такой модифицированный крем-брюле, диетическая версия.
Рецепт приготовления прост и незамысловат: следуя иструкции на пачке с желатином, готовите желатиновый раствор и соединяете его с неким, скажем так, сиропом. Который я делаю так: для кофейного желе в кипящее молоко добавляю растворимый кофе и сахар, а для крем-брюле в закипевшее молоко добавляю на кончике ножа куркуму (она придаст десерту красивый цвет) и когда немного остынет добавляю мед или коричневый нерафинированный сахар. Разлить получившуюся смесь в креманки и убрать в холодильник. На следующее утро "гламурный" десерт готов.
Теперь осталось самое главное, а именно антураж. Приготовить десерт это пустяки, сейчас в интернете море рецептов, главное создать правильную атмосферу, а именно атмосферу праздника. Что сделала я, во-первых нарядилась в свое самое красивое платье, нежного светло-фисташкового цвета. На руки надела свои новые браслеты, которые смастерила в эти выходные, причем нарочно сделала их именно в шоколадно-сливочной гамме))) Затем сервировала стол, постелила самую нарядную скатерть, поставила подсвечники, зажгла свечи, включила замечательную, как нельзя лучше соответствующую общему замыслу, музыку Вивальди "Времена года", сварила себе кофе, добавила в него сливок, достала из холодильника свои "гламурные" десерты и вуаля! Праздничный, необычный, торжественный, и таки гламурный завтрак состоялся! А значит день тоже будет необычным и праздничным, а как же иначе? Раз он так начался!)))
И в заключение пара фотографий, сделанных накануне, потому как собиралась поделиться рецептом десерта с подругами. Сегодня, к сожалению, фотографии сделать не догадалась, во время завтрака было как-то и не до того))))
И еще фото с теми самыми кофейно-сливочно-шоколадно-ванильными браслетами)))
И парадоксально еще и Григ...
Ну и конечно его Песня Сольвейг нравится очень. Да и вообще много еще чего, все и не перечислишь))
Просто оторваться не могла, и прочитав кажется как-будто вокруг меня такая же кофейно-крем брюлеиная атмосфера
Пост ведь правда прекрасен
Лана - смотри нам в глаза и говори только правду.... токого не бывает в реальной жизни, это в сказках и в старых советских фильмах было... очень, о-Очень давно...
.................
наверное, следует еще раз над этим подумать...
..
Из Какова вы теста леплены, ребята?!!!
Совет вам да Любовь!