уже четыре года я не пью чай/кофе с сахаром. раньше очень любила - ложки три на чашку! а потом постепенно стала приучать себя пить без сахара, потому что калории в жидкостях усваиваются лучше(
поначалу чай казался нормальным, но от кофе просто выворачивало. но я уменьшала количество сахара, раз за разом. в итоге - перестала добавлять сахар совсем. был момент, когда, собираясь в университет, быстренько забежала на кухню и сделала глоток горячего кофе. и... сблевала
да. сахар!!! я побежала к раковине, промывала рот от этой дряни. мне казалось, что я выпила помои, смесь тряпочек и клопов каких-то... потом оказалось, что мама положила в мой кофе (внимание) сахар на кончике ножа (якобы глюкоза для мозга и т.д.).
мораль: мы так привыкли к переслащенным напиткам, что многие вещи нам кажутся абсолютно пресными. но когда наш организм начинает чувствовать истинный вкус вещей, без приправ и усилителей - сахар и соль даже в малых количествах кажутся отвратительными. у меня была ассоциация с тухлым мясом на рынке, которое щедро приправляют, чтобы скрыть настоящий вкус.
с солью, кстати, тоже самое. я добавляю соль в блюда, но замечаю, что мне всё меньше и меньше нужно её, чтобы почувствовать "пересоленость".
но это не значит, что я не могу себе позволить чипсы или, по старой памяти, макмаффин с сыром (очень любила его раньше). просто дело в том, что даже если я и съем всё это, мне потом будет нехорошо. я просто чувствую теперь, что это не так вкусно, как мне казалось раньше.
так что, привычки мы можем вырабатывать самостоятельно
сколько ложек сахара вы кладете в напитки?
Пока нет комментариев.