Когда неожиданный гость на появляется на пороге вашего дома - у вас есть выход, это торт Мимоза
Нам понадобится:
4 желтка (из белков можно сделать безе)
150 г сахара
75 г муки
пол литра молока
0,250 г нежирные сливки
0,200 г готового бисквита
2 консервированных персика
сок одного лимона
Приступаем к приготовлению крема с романтическим названием Schantilly
Ставим молоко на маленький огонь и взбиваем желтки с 100 г сахара, добавляем муку - снова взбиваем (не забываем о молоке на огне). Добавляем наши взбитые желтки с мукой в молоко, и, постоянно помешивая доводим смесь до состояния крема.
Пока готовится наш крем, взбиваем сливки
Как только крем готов
- аккуратно смешиваем его с нашими взбитыми сливками
Нарезаем кубиками наш персик, и подготавливаем лимон разрезая его на две части
Отправляем персик с 50 г сахара, и выдавив сок лимона, на сковородку. Пока персики немного "томятся" на сковородке - разрезаем на три-четыре части бисквит
Верхнюю часть бисквита нарезаем на кубики
и "складываем" нашу Мимозу: слой бисквита, крем, персик
Последний слой покрываем крошкой бисквита (всё-таки лучше, если в крошку вы нарежете не верхнюю часть, а ту, которая посредине)
Тащим в избранное, нажимаем на зелёную стрелочку - не забываем
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
[/img]Забрала
У меня вот например-нет всегда в наличии готового бисквита и персиков.
Это Наташ,больше подходит для заранее продуманного.