На базе брынзы и ее родственницы феты существует огромное количество полезных и, что характерно, вкусных, диетических салатов. Греческий салат. Давно замечено, что палящее солнце и близость к морю провоцируют в человеке лень.
Греческий салат легко распознать по главной особенности приготовления: овощи для салата режутся крупно, очень крупно! Ни в коем случае не измельчать! Овощи не должны давать сок. Крупно режем помидоры, огурцы. Рвем руками салат. Можно добавить сладкий перец. Сверху щедро накидываем маслины, заправляем оливковым маслом с солью, черным перцем и орегано. Теперь добавляем опять же крупно нарезанную (или даже наломанную) брынзу или фету. Вот и все!
Паштет из брынзы. Это еще одно замечательное, любимое мной блюдо. Для приготовления нам понадобится: – 300 г брынзы 5% жирности; – 3 вареных вкрутую яйца; – 2 чайных ложки оливкового масла; – 60 г столовой горчицы; – пару стеблей укропа и петрушки. – большие листья салата. Брынзу натираем на терке или же измельчаем в блендере.
Тем, у кого уровень холестерина повышен, советую выбросить один или два желтка из вареных яиц. Яйца натираем или же измельчаем и смешиваем с уже натертой брынзой. Добавляем оливковое масло и горчицу, нарезанные укроп и петрушку. Лично я петрушку не люблю, поэтому использую только укроп. Получился вкусный паштет для легкого ужина. При подаче к столу блюдо можно положить на листья салата или же завернуть в них на манер голубцов. Паштетом также можно фаршировать перцы или помидоры или просто мазать на хлеб или сухарики. Приятного аппетита!
На базе брынзы и ее родственницы феты существует огромное количество полезных и, что характерно, вкусных, диетических салатов. Греческий салат. Давно замечено, что палящее солнце и близость к морю провоцируют в человеке лень. Греческий салат легко распознать по главной особенности приготовления: овощи для салата режутся крупно, очень крупно! Ни в коем случае не измельчать...
Читать полностью
В болгарской кухне....Брынзу добавляют , практически,- во все вегетарианские(не веганские, конечно)блюда ...Имела в виду - горячие ....то есть какк бы вторые (гювечи, мусаки-например)