Баклажаны с помидорами и моцареллой
На 2 порции вам понадобится: 2 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 125 г сыра моцареллы, 6-8 ст. л. соуса песто, 1 ст. л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.
В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, помидор, моцарелла. Каждый слой обильно промазать соусом песто. Помидоры, по желанию, можно дополнительно посолить.
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать баклажаны непременно горячими, с чиабатой и красным вином.
Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал