Овощной салат с йогуртовой заправкой.
Для салата понадобится:
- две сырые средние моркови,
- среднее кислое яблоко,
- желтый и красный сладкий перец,
- 100 мл йогурта без добавок и сахара,
- зелень на любителя (петрушка, укроп, кинза).
Морковь натрите на корейской терке длинными тонкими полосками, яблоко очистите от кожуры, и порежьте тонкой соломкой или брусочками. Перец нарежьте тонкими полукольцами, а зелень очень мелко измельчите. Все ингредиенты сложите в одну миску, заправьте йогуртовой заправкой и аккуратно перемешайте.
Рецепт №2. Растительный салатик из квашеной капусты.
Для салата возьмите:
- 200 грамм не кислой квашеной капусты,
- 200 грамм ветчины,
- кислое и сладкое небольшое яблоко,
- 200 грамм винограда разных цветов без косточек,
- лук порей небольшого размера,
- красную небольшую луковицу,
- 60 мл растительного любого масла,
- небольшой лимон,
- средний зубчик чеснока,
- петрушку,
- несколько зерен граната.
Яблоко, не очищая, порежьте на тонкие дольки, уложите на плоское блюдо и сбрызните слегка лимонным соком. Отдельно смешайте в чашке резанную соломкой ветчину, виноград, квашеную капусту, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, с солью и перцем.
На яблоки выложите полученную массу, полейте остаточным лимонным соком. Смешайте чеснок с маслом, полив сверху салат, украсьте зеленью и гранатом.
Пока нет комментариев.