Добрый день!
Ночью начался дождь. Крупные капли барабанили по стеклу, от чего я невольно проснулась. Но в тёплой постельке
было так тепло и уютно, что, укутавшись получше, я уснула вновь.
Проснулась в 6. По прежнему лил, не переставая, дождь. На улице скверно, сыро и холодно. Решила отвезти детей в
школу сама, не отправлять на автобус. А то стоят, бедные детки, мокнут под дождём, в ожидании школьного
транспорта. Если бы детям не нужно было идти в школу, наверное, махнула бы на все дела и поспала бы подольше. С
радостью вспоминаю летние утра, когда солнышко светит в окно, когда вставать в радость. А теперь, сплошной мрак,
темнота утром...
Отвезла пацанов и принялась за свои обычные дела. Встал вопрос, что приготовить на обед? Что придумать вкусное
и интересное? Думала-думала и придумала!
Решила сделать любимое блюдо моих мальчишек "Гнёздышки". Фарш
есть(индюшиный), яйца, сыр твёрдый. За дело.
В фарш добавила мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, соль, перец душистый. Перемешала.
На противень постелила фольгу(с бортиками сделала, чтобы выделяющийся сок не вытекал на противень), смазала
её растительным маслом, посыпала панировочными сухарями.
Приступила к приготовлению "гнёздышек". Вылепливала из фарша вот такие вот "гнёздышки-стаканы".
Затем в каждое "гнездо" выбила по яйцу.
Сверху посыпала тёртым твёрдым сыром(у меня Российский). И в духовку.
Запекла. И можно обедать.
По питанию на сегодня:
6.20-стакан воды.
6.45-завтрак- гречка из пароварки+кипячёное молоко.
10.00-банан, кофе с молоком б/с,2печенья Юбилейное.
12.10-обед-"гнёздышко", маринованный баклажан, начинённый морковкой и капустой. Чай с мёдом.
Пока такое питание. Что будет из еды на полдник и ужин, не могу с уверенностью сказать, планы строить не хочу.
Завтра взвешиваться, но буду ли... Ем маринованные баклажаны, капусту, морковку, явно воды набрала. Стоит ли лезть
на весы завтра, не определюсь. Поживём, увидим.
А пока жду мальчишек из школы. Буду кормить их любимым блюдом.
Пока писала, сквозь тёмные, свинцовые тучи, стали пробиваться лучи солнца.вот бы солнышко засияло всеми своими
лучами.
Вкусные,мы с мужем уже умяли по одному...
уважаю овощи в супе вареные, ну что нагружать себя если можно есть свежие.
Поэтому делаю чечевицу, горох., как пюре, а сверху целые горошины , ну и зелень. Я то по 150 гм норма, каждый прием все разное. яблоко могу на 2 приема , экономия!!!
Вопросик: а сколько по времени запекать???
Ирин обалденно красиво и наверно и вкусно . А сколько и при какой температуре ты запекала?. А то я всё,что по твоим рецептам и советам готовлю - приходится по душе и готовится потом не раз.
Спасибо за идею , на выходных обязательно приготовлю
Обязательно завтра сделаю...А по высоте они сколько см ты их делаешь?
У меня фарш магазинный был и жидковатый какой-то я его овсянкой засыпала(чтобы влагу впитала. Налепила 6 гнёздышек - но не уделила внимания бортикам должного - нужно было повыше сделать и покрепче - 2 вообще растеклись - я потом уже запечёное яичко на место положила как - будто так и надо
Вкусно буду делать ещё и учту ошибки
Теперь у меня твои булочки на подходе - пойду повнимательней изучу рецепт.