По просьбе женщин пишу рецепт очень вкусного торта, который делает моя дочь. Мне он кажется таким сложным в приготовлении, но это только на первый взгляд. У нее уходит на все про все полчаса и не больше. Итак, нам нужно:
Творог или сырковая масса 500 г
Йогурт сладкий любой 500 мл
Сахарная пудра 2-3 ст.л, но если берете несладкий творог, а не готовую сладкую сырковую массу, то пудры надо больше.
Желатин 30 г
Желе любое фруктовое 2 пакетика
Корж-основа любойготовый:медовик, бисквит, песочный.
Фрукты вовнутрь и для украшения сверху. Вовнутрь хороши бананы, вишни, персики, все, кроме киви.
Сверху персики, апельсины, мандарины дольками.
Разъемная форма под размер коржа 24 см.
Приготовление:
1. Растворить желатин в горячей воде до донородного состояния.
2. Пока желатин растворяется, миксером взбить сырковую массу+пудра+йогурт.
3. Корж помещаем в форму на дно, на него укладываем ягоды и фрукты
4. Развести в емкости 0.5 л две пачки желе, залив его очень горячей водой. Перемешиваем желе хорошенько, чтобы полностью растворилось.
5. Во взбитую сырковую массу быстро вливаем желатин и продолжаем мешать секунд 30.
6. Выливаем творожную массу в форму на корж и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы схватилось и чуть застыло.
7. Украшаем сверху кусочками фруктов и заливаем разведенным желе.
8. В холодильник на 2 часа.
Все, торт готов. Приятного аппетита. Для понижения калорийности используйте не сладкую творожную массу, а просто творог с добавлением фруктозы. Но я думаю, что он и так не особо калорийный, по сравнению с магазинными с кремом. Во всяком случае я всегда позволяю себе съесть кусочек.
делаю что то подобное,очень кропотливый труд и достаточно долго его делать.
Но это того стоит
Но я сама корж делаю и с бортиками.
Я же редко делаю,мои мужики любят послаще.поэтому и редко
А за рецепт большое спасибо, тортик выглядит красивым и несложным...
Кто их знает что туда кладут
Держаться творог будет!
1слой -желе апельсиновое
2 слой по принцыпу как у Вас творог+желатин еще добавила яйца и лимон для кислинки
Ночь простояло в холодильнике, перед подачей на стол емкость на 1мин положила на водяную пару, перевернула на красивое блюдо, сверху получилось красивое желе, а внизу творожное суфле, ну очень-очень вкусно!!!!!
Все с Вашего рецепта, немножко подкорректировала.