Грибы шампиньоны необычайно вкусны, и блюд из них приготовить можно много: здесь тебе и маринованные грибы, и жаренные со сметанкой, и начинка для пиццы. Находчивые хозяйки придумали даже, что глубокие шляпки шампиньонов отлично подходят для фаршировки. Вряд ли кто из вас не пробовал начинённые мясным фаршем шляпки, но не менее вкусен другой вариант этого блюда - постные фаршированные шампиньоны, начинённые рисом.
Ингредиенты:
1. Длинно-зерновой рис, желательно Басмати - 50 грамм;
2. Шампиньоны крупные - 600 грамм;
3. Соль - 1/4 чайной ложки;
4. Немного подсолнечного масла - 30 мл;
5. Лук - 100 грамм;
6. Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала отварим рис в простой подсоленной воде.
2. Затем шампиньоны помоем и вытащим из них аккуратно ножки, шляпки положим на смазанный маслом противень, верхушкой в низ.
3. Далее лук и ножки шампиньонов не крупно нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
4. Добавляем в сковороду рис, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
5. Плотно начиняем шляпки и обжариваем в духовке при температуре 190 градусов, примерно 20 минут.