Кекс очень нарядный, красивый, а еще и вкусный - творожно-шоколадный. Спасибо за рецепт Лейле с Поваренка.
Ингредиенты для "Полосатый кекс"
Мука (тесто ) — 200 г
Какао-порошок (тесто 1 ст.л., начинка 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто, 1 кофейная ложка)
Сахар (тесто 80 гр, начинка 200 гр ) — 280 г
Сахар ванильный (тесто) — 20 г
Яйцо (тесто 1 шт., начинка 2 шт.) — 3 шт
Соль (тесто, щепотка )
Масло сливочное (тесто 100 гр мягкого, начинка 150 гр) — 250 г
Творог (начинка) — 400-450 г
Пудинг (ванильный или сливочный, начинка) — 40 г
Цедра лимона (начинка) — 1 шт
Сначала просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель, ваниль.
Для теста смешать все составляющие.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло Всыпать сухую мучную смесь, замесить тесто Теперь берем форму (с дыркой посередине) дм 26 см, раскатать "колбаску" из теста. Положить ее в обмазанную маслом форму, прижать ко дну и ккраям до 5 см.
Для начинки: До однородности смешать творог, яйца, цедру. затем пудинг, сахар, в конце масло (заранее растопить и охладить) добавить в творожную массу.
2/3 творожной массы выложить в форму на тесто,
в оставшуюся 1/3 добавить какао, размешать и уложить поверх белой массы. Можно придать начинке мраморность, размешав немного палочкой две начинки
Печь при 150*С 50 минут. Остудить, вынуть и перевернуть на тарелку.
Полить белым шоколадом (предварительно растопить на водяной бане). Смазывала силиконовой кисточкой.
Прошу к столу. Угощайтесь нежным и ароматным кексом.