Девочки! Вот сегодня приготовила овощное рагу и такая вкуснятина получилась и решила с вами поделиться рецептом!:
1-баклажан-100-150 гр.;1-кабачок-100-150 гр ;лук репчатый 50-70-гр.(1 или 2 средних гол.), 300гр- цветной капусты, 300-350гр - томата(помидоры);100гр - масло оливковое или подсолнечное, чеснока-небольшая голова.-50 гр; 200-250гр- перец сладкий красный и петрушки - пучок. Можно и больше брать по весу и колл.-ву овощей, но я готовлю для себя.так же добавлять в рагу можно любые овощи по вкусу, мне нравится именно с этими овощами. Сверху посыпала зеленым луком. Получилось низкокаллорийное рагу.(морковь на любителя ), но я не стала добавлять.
На 100 гр.продукта выходит ---100.7ккал.
Приготовление:Лук режем мелко и обжариваем на сковородке, добавляем кабачок и баклажан мелко порезанный(я не очищаю их), капусту разбираем на мелкие соцветия и добавляем к овощам, закрываем крышкой и на 10-15мин. оставляем тушиться.дальше кладем оставшиеся порезанные помидоры и перец нарезанный полукольцами, добавляем морскую соль и перец черный молотый.все тушим еще 20 мин.и в конце добавить чеснок мело порубленный и петрушку мелко измельченную, оставляем еще на 5мин потушиться под крышкой и рагу готово! Можно выложить в банку и хранить в холодильнике. Но очень вкусно...