Листовой салат, салат руколла, сыр с плесенью, апельсин, нежирная сметана, яблочный уксус, оливковое масло, семечки подсолнуха, соль, молотый перец
Приготовление:
Порвать листовой салат или пекинскую капусту на мелкие части, обсушить семечки, очистить и нарезать апельсины, в небольшую миску, сок должен стекать в нее же, будет удивительный вкус при использовании его как ингредиента для заправки. Добавить в капусту руколлу, также порванную, и апельсины.
Для приготовления заправки к салату необходимо смешать сыр, сметану, добавить туда капельку яблочного уксуса, соль и перец. Взбить венчиком.
Заправить салат и сверху посыпать семечками. Семечки можно обсушить или прорастить.
Семена подсолнечника отличный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижения уровня холестерина в крови и препятствуют старению.