Хлебушек из детства цельнозерновой

[/img]


Приветствую всех, мои дорогие подружки!

Сегодня пекла хлебушек из цельнозерновой пшеничной муки. Нам всем он понравился даже больше чисто пшеничного.

Вот состав :

Вода теплая - 300 мл

Мука пшеничная высшего сорта - 250 гр

Мука цельнозерновая пшеничная - 200 гр.

Соль- 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Как видите. состав очень простой, да и сам процесс очень не сложен. зато хлебушек получается очень ароматный и вкусный, прямо. как в детстве был кирпичик.


Я на дно формы вначале налила масло, затем вылила теплую водичку с растворенными в ней солью и сахаром. Затем всыпала муку и, слелав сверху лунку, положила в нее дрожжи. Все!

Выпекаем на программе №1 - пшеничный хлеб. Корочка - средняя, вес буханки - 1 кг.


Пекла только из одной цельнозерновой муки. По вкусу ничего выдающегося. Полезно, конечно. Но ем только я. Мои домашние - бойкотят его

[/img]

фото взяла в инете, т.к не успели пообедать, как хлебушек закончллся.

На 100 гр: Б - 7.8; Ж - 4.2; У - 50.6; Ккал - 271.8
Рейтинг:  +28
Angelika Alekc
13 октября 2012 года 24 540 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлебушек из детства цельнозерновой
[/img]
Приветствую всех, мои дорогие подружки!
Сегодня пекла хлебушек из цельнозерновой пшеничной муки. Нам всем он понравился даже больше чисто пшеничного.
Вот состав :
Вода теплая - 300 мл
Мука пшеничная высшего сорта - 250 гр
Мука цельнозерновая пшеничная - 200 гр.
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Как видите... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

13 октября 2012 года
+1
Ух ты а я не видала такой муки...цельнозерновая пшеничная...где берете?

14 октября 2012 года
0
В любом маркете продается у нас, на полках рядом с обычной мукой, правда в 2, 5 раза дороже стоит,но ведь нет ничего ценнее здоровья.

13 октября 2012 года
+1
класс
как раз собиралась хлебушек завтра с утра печь
спасибо, завтра попробую

14 октября 2012 года
0
На здоровье ! Я сегодня опять его поставила.

18 октября 2012 года
+1
хлебушек вкусный получился
но видимо от муки все зависит, не хватило 250 г. муки в/с, пришлось добавлять, а то тесто было жидковато

19 ноября 2012 года
0

13 октября 2012 года
+1
Красота Я такой очень люблю. А попробуй только из ЦЗ испечь. И семечек разных добавить. Очень вкусно получается.

14 октября 2012 года
+2
а мука не тяжелая будет?

14 октября 2012 года
0
Я пеку, мне очень нравится. Только я пшеничную ЦЗ беру, не ржаную.

14 октября 2012 года
0
Я вот тоже долго эксперементировала, опытным путем именно это соотношение для себя приняла. Получается и вкусно и полезно. А , если печь на французском режиме, то и вовсе получается, как Дока.

14 октября 2012 года
0
Спасибо, Наташенька. Пеку себе любимой. Мужики мои только в смеси с ВС , употребляют.

19 ноября 2012 года
0

13 октября 2012 года
+1
уууух!!я бы такой с огромным удовольствием съела бы))

14 октября 2012 года
0
Так в чем же дело? Все быстро и очень просто.

14 октября 2012 года
+1
Кааакой красивый!!
Просто фантастика!!..аромат-то какой..уже
и мне хочется!!такую буханочку..

15 октября 2012 года
0
Пеките, это очень вкусно.

14 октября 2012 года
+2
Стоит упаковка цельнозерновой("гарнец" фирмы купила как-то)-все собираюсь.Пеку хлеб уже 4 года-про магазинный и не вспоминаю,но из цельнозерновой-не пекла.Попробую,спасибо!

15 октября 2012 года
0
У меня сейчас 2 кг цельнозерновой муки уходит в неделю. Так подсели все на эту вкуснятину, что заказывают только его.

17 октября 2012 года
+1
А Я ИНТЕРЕСУЮСЬ ХЛЕБОПЕЧКОЙ...МОЖЕТ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ...КАКАЯ ХОРОШАЯ И ПЕЧЕЕТ КРУГЛЫЙ ХЛЕБУШЕК?

17 октября 2012 года
0
У меня хлебопечь GORENJE BM 900 AL . В ней две формы : круглая и кирпичик. Очень удобно печь пасхи.

[/img]

Я своей очень довольна. Ежедневно пеку буханочку 700 гр

Посмотрите на этом сайте отзывы, определяйтесь, что Вам подходит. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2690

17 октября 2012 года
+1
Вы уже пекли ею Пасхи?

18 октября 2012 года
+1
Да, пекла.Муж на 8 марта подарил хлебопечку. Вышло замечательно. Раньше целый день только с пасхами возилась, а в субботу готовила все остальное. К празднику была уже, как выжатый лимон. А этот раз все в субботу приготовила. Пасхи испекла одна за одной 4 шт., сварила холодное и салаты успела все сделать, и буженину....

19 октября 2012 года
+1
Вкусные? А рецепт специально для Печки или как и раньше пекли?

19 октября 2012 года
+1
Моим очень нравится. Я пеку редко, но делаю очень сдобное, вкусное тесто.Сделала все по своему рецепту. Только приспособила для хлебопечи. Разделила продукты на 4 части и каждую порцию закладывала отдельно. Ближе к Пасхе выложу рецепт с фотками. Следите.

24 октября 2012 года
+1
Спасибо за подробности

24 октября 2012 года
0

18 ноября 2012 года
+1
Только что остала из духовки ваш хлебушек. Не удержалась, отрезала горбушечку. Мммм, вкуснотень Умяла с икорочкой и маслицем. Щас умру от удовольствия.
С вашего позволения могу добавить расчет БЖУ в рецептик

19 ноября 2012 года
0
Очень рада, что хлебушек понравился! Конечно, пожалуйста, если не сложно, добавьте. Я просто еще плохо умею БЖУ считать.

БЛАГОДАРЮ!

20 ноября 2012 года
0
Angelika Alekc пишет:
пожалуйста, если не сложно, добавьте.
Не сложно конечно. Я же модератор этой группы
Хлебушек отнесла на работу. Не съели, а прямо смели обжеры В выхи еще испеку, только добавлю туда семечек всяццких

19 ноября 2012 года
0
Девочки, хочу поделиться " открытием" Если дорого продается цельнозерновая мука или ее не достать, пеките из белой 250 гр+ 200 гр пшеничных отрубей. Тот же эффект. Проверено!

20 ноября 2012 года
+1
Вот пообещала, а сделать не могу. Какой-то гон на сайте. Написала админу. Вот, напишу тут, а вы сами добавьте внизу своего постика

На 100 гр: Б - 7.8; Ж - 4.2; У - 50.6; Ккал - 271.8

21 ноября 2012 года
0
Спасибо большое! Уже добавилось.

22 ноября 2012 года
+1
Ага, это я администратору сайта написала. Спасибо ей. Она и добавила.

22 ноября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "