[/img]
Приветствую всех, мои дорогие подружки!
Сегодня пекла хлебушек из цельнозерновой пшеничной муки. Нам всем он понравился даже больше чисто пшеничного.
Вот
состав :
Вода теплая - 300 мл
Мука пшеничная высшего сорта - 250 гр
Мука цельнозерновая пшеничная - 200 гр.
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Как видите. состав очень простой, да и сам процесс очень не сложен. зато хлебушек получается очень ароматный и вкусный, прямо. как в детстве был кирпичик.
Я на дно формы вначале налила масло, затем вылила теплую водичку с растворенными в ней солью и сахаром. Затем всыпала муку и, слелав сверху лунку, положила в нее дрожжи. Все!
Выпекаем на программе №1 - пшеничный хлеб. Корочка - средняя, вес буханки - 1 кг.
Пекла только из одной цельнозерновой муки. По вкусу ничего выдающегося. Полезно, конечно. Но ем только я. Мои домашние - бойкотят его
[/img]
фото взяла в инете, т.к не успели пообедать, как хлебушек закончллся.
На 100 гр: Б - 7.8; Ж - 4.2; У - 50.6; Ккал - 271.8
как раз собиралась хлебушек завтра с утра печь
спасибо, завтра попробую
но видимо от муки все зависит, не хватило 250 г. муки в/с, пришлось добавлять, а то тесто было жидковато
Просто фантастика!!..аромат-то какой..уже
и мне хочется!!такую буханочку..
[/img]
Я своей очень довольна. Ежедневно пеку буханочку 700 гр
Посмотрите на этом сайте отзывы, определяйтесь, что Вам подходит. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2690
С вашего позволения могу добавить расчет БЖУ в рецептик
БЛАГОДАРЮ!
Хлебушек отнесла на работу. Не съели, а прямо смели обжеры В выхи еще испеку, только добавлю туда семечек всяццких
На 100 гр: Б - 7.8; Ж - 4.2; У - 50.6; Ккал - 271.8