Мой первый мастичный торт

Приветик всем!
Обещала показать свой тортик.
Затянуло меня не по-детски, днями и ночами думаю о том как испечь и украсить Готовлю не для себя, поэтому для фигуры не сильно страшно

Вобщем вот он, мой первый "ребеночек", которого я недели 1.5 вынашивала
Тедди для Вали, вес 2,2кг, ванильный бисквит/клубничная прослойка/сливочно-творожный крем...



Есть над чем работать, вижу свои ошибки, энтузиазма море, где еще найти время, деньги и инструменты. Кто-нибудь еще увлекается таким вкусным делом?

Тэги:  торт, мастика

Рейтинг:  +51
malinka343
14 октября 2012 года 10 649 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой первый мастичный торт
Приветик всем!
Обещала показать свой тортик.
Затянуло меня не по-детски, днями и ночами думаю о том как испечь и украсить Готовлю не для себя, поэтому для фигуры не сильно страшно
Вобщем вот он, мой первый "ребеночек", которого я недели 1.5 вынашивала
Тедди для Вали, вес 2,2кг, ванильный бисквит/клубничная прослойка/сливочно-творожный крем... Читать полностью
 


Дневник malinka343:



Комментарии:

14 октября 2012 года
+3
отлично!!!вы молодец!!!!!с первого раза так здорово получилось!!!!!!!
я хочу научиться тоже и порадовать дочу - а то она на свой ДР сильно температурила и никому было не до праздника, а заказать что-то подобное у нас стоит от 800 до 1200за кг - вот думаю либо жаба душит, либо я о своих возможностях слишком хорошо думаю и думаю может и у меня получиться; )))))
успехов вам в дальнейших творческих начинаниях!!!!!!
а поделитесь пожалуйста рецептом крема?

14 октября 2012 года
+1
да, можно конечно самой попробовать, главное изучить теорию. Много полезного есть в интернете, я так и учусь. Рецептик крема чуть ниже

14 октября 2012 года
+1
Новорожденный, прямо сказка! Я так не умею.

14 октября 2012 года
+1
Я тоже не умела)))) самообразованием занимаюсь, читаю форумы и вот такой первенец. На этой и следующей неделе тоже есть варианты, как сделаю, покажу

14 октября 2012 года
+1
я пока только задумываюсь)) но наверное тоже попробую
Тортик очень красивый
malinka343 пишет:
вижу свои ошибки
ничего не вижу такого чес слово

14 октября 2012 года
0
обязательно надо попробовать, это так приятно подарить кусочек счастья! Валя была в восторге. А мой маленький сын сказал "Вот это да!", когда достала торт, чтобы отдать

14 октября 2012 года
+1
толково)плюсую)крем обязательно напишите,думаю многие не любят масляные крема,которые чаще всего предлагают производства))а творожный или заварной это бомба!

14 октября 2012 года
0
я тоже масляные не очень люблю

14 октября 2012 года
+4
Я делала так крем: перетерла творог 5% простоквашино 250грамм, добавила сахарной пудры, аккуратно перемешала. Потом взбила сливки 350грамм 33% с небольшим количеством пудры и когда сливки были густыми, на медленной скорости добавила творог. Аккуратно и недолго взбила и готово В такой крем можно добавлять и желатин, тогда замачиваем 15грамм желатина в небольшом количестве сливок, Греем, потом остужаем при комнатной температуре и добавляем в творог. С желатином крем хорошо держит форму

14 октября 2012 года
+1
Слов нет!!!!!!!!!!!!красотаааааааааааа

14 октября 2012 года
0
Спасибо!

14 октября 2012 года
+1
Мне понравилось! Классно)

14 октября 2012 года
0
Главное, что мне уже есть тортики и не хочется, глазами сытая

14 октября 2012 года
+1
Очень красиво!
А рецепт мастики не подбросите?
А то я один раз пробовала сделать мастику, но у меня не получилось.

14 октября 2012 года
+4
Для обтяжки делала молочную: 150гр пудры, 150гр сухого молока и 2-3 ложки качественного сгущенного молока, маленькая ложка лимонного сока. Потом добавляла пудру во время замеса до нужной мне эластичности.
Фигурки леплю из мастики маршмеллоу: 100гр шоколада, 100гр воздушного зефира, чайная ложка лимонного сока и пудры сколько возьмет до нужной эластичности, это в среднем 80-140грамм. Шоколад топлю вместе с зефиринами в микре, потом сок и замешиваю, очень липкая масса, руки крахмалом смазываю. Скалка у меня специальная, к обычной прилипает.

30 октября 2012 года
0
шоколад белый???

31 октября 2012 года
+1
Если нужна светлая мастика под покраску, то белый, если коричневая, то темный

31 октября 2012 года
0
спасибо!

31 октября 2012 года
0
Будут вопросы, пиши

14 октября 2012 года
+1
Здорово! красиво! А у меня руки не от туда растут

14 октября 2012 года
+1
Мне на изо тоже так говорили, но ниче, не совсем убого у меня)))

14 октября 2012 года
+1
очень красиво!!!!!! мастику сами делали?

14 октября 2012 года
0
Я с первого раза как сделала, так и получилась. Шоколадная лучше всего мне подошла

14 октября 2012 года
+1
извиняюсь все уже увидела

14 октября 2012 года
+1
Вкусняшка!!!

14 октября 2012 года
+1
Алина, красота!

15 октября 2012 года
+1
Умничка какая Начинай собирать портфолио, буду тебя пиарить на работе

15 октября 2012 года
0
Вот и собираю только пока медленно

15 октября 2012 года
+1
Какая ты умничка! Даже не сомневалась, что у тебя это будет великолепно получатся! Очень красиво, оригинально!))))) Ох, ты молодчинка! Еще раз сожалею, о том, что мы так далеко друг от друга живем.....

15 октября 2012 года
+1
Спасибо, Танюшик!

15 октября 2012 года
0
очень красиво и наверное очень вкусно, но кушать нежелательно, а не попробовать уже и не интересно вроде. а у вас кто кушает эту красоту?

15 октября 2012 года
0
это на заказ от бисквита мне перепало пару крошек, оставшихся при разрезании и крем с боков тарелки Люди, которые ели, довольны))))

15 октября 2012 года
+1
какая красота

20 октября 2012 года
+1
Алина, ты просто молодец! Такое чудо сотворила Удачи тебе в твоих начинаниях!

20 октября 2012 года
0
Спасибо огромное!

30 октября 2012 года
0
какая умничка! торт - чудо!

DAV
10 ноября 2012 года
+1
С ума сойти, какая красота!

11 ноября 2012 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "