Рагу из баклажанов с телятиной (90 ккал)
Ингредиенты:
Телятина 450 гр
Баклажаны 900 гр
2 небольшие моркови
1 большая луковица
1 сладкий перец
1 чили перец(по желанию)
3 дольки чеснок
1 ст.л томатной пасты
Специи по щепотке:
Молотая зира
Молотая корица
карри
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками или полосками. Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать 1 ст.л соли, оставить на 30-40 минут. После чего промыть и отжать. Обжарить баклажаны, положить на бумажное полотенце. Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами. Сладкий перец порезать средними кубиками. Чили очистить от семян и мелко порезать. Выдавить чеснок или мелко порезать.
На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета. Добавить мясо, специи, чеснок. Жарить помешивая около 5-7 минут. Добавить морковь, готовить 2 минуты. Добавить сладкий и острый перец. Через 1 минуту добавить томатную пасату, томатную пасту и воды до желаемой гущины. Как закипит, добавить обжаренные баклажаны. Готовить всё вместе 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка.
Приятного аппетита!
Можно приготовить это блюдо из говядины, но тогда нужно будет, обжарить мясо, налить немного воды и потушить до готовности, после добавить лук, чеснок, специи и т.д по рецепту!