Очень вкусные немецкие булочки

Очень вкусные немецкие булочки Ой девочки, я к вам с рецептом обалденных булочек с нежным, мягким, ароматным мякишем и хрустящей румяной корочкой.
Рецепт увидела на каком-то сайте, кажется Едим дома, записала в тетрадочку и вот он дождался своего часа.
Не могу претендовать, что именно так в германии готовят, но данный способ для меня, живущей в Сибири очень любопытен. И вот я удовлетворила свое любопытство. Булочки получились просто восхитительные.
Долго говорю, давайте уже приступим.
вот что нам понадобится:

Вода в тесто 130 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
Молоко — 130 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Семечки подсолнуха (для посыпки)
Кунжут (для посыпки)
Мак (для посыпки)
Сыр (для начинки)
Сода (для раствора) — 3 ст. л.
Вода 1.5 л. для раствора

В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло (маргарин), затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать.
В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Процесс замеса теста я доверила хлебопечке.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 одинаковых частей.

Сформируйте любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики. Выложите на противень и поместите в холодильник на 1 час. Тогда корочка будет наиболее яркой и хрустящей.


В кастрюлю налейте 1.5 литра воды, всыпьте соду и доведите до кипения (нужно быть предельно аккуратными, потому, что вода начнет сильно пенится). Далее булочки необходимо погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.


Палочки надрезаем по длине, а на круглых булочках делаем ножом или острыми ножницами крестообразный надрез. Посыпаем: в основном делаются с крупной солью или сыром; булочки с солью или кумином; палочки с чем душе угодно: соль, мак, сало, ветчина, кунжут(сезам), тыквенные или подсолн. семечки, сыр и т.д. и т.п..
Примечания: -Если делаете палочки с сыром, то делайте разрез от начала и до конца и довольно глубокий, думаю, до середины толщины изделия, тогда сыра можно насыпать побольше и он держится лучше. (Я разрезала маловато).
На этом этапе булочки можно опять отправить в холодильник и выпекать их утром, а если печете сразу, то отправляем в разогретую духовку.
-Сыром посыпать не сразу, а когда изделия уже коричневые, т.к. сыр очень быстро плавится и жарится.
Выпекать 15-20 мин. при 200 град.
В следующий раз все сделаю с сыром. Их у меня самые первые с тарелки слизали)))))
Вот они мои красавчики)))

Тэги:  булочки

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +54
Ольчик40
14 октября 2012 года 74 4184 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень вкусные немецкие булочки
Тэги: булочки

  Ой девочки, я к вам с рецептом обалденных булочек с нежным, мягким, ароматным мякишем и хрустящей румяной корочкой.
Рецепт увидела на каком-то сайте, кажется Едим дома, записала в тетрадочку и вот он дождался своего часа.
Не могу претендовать, что именно так в германии готовят, но данный способ для меня, живущей в Сибири очень любопытен. И вот я удовлетворила свое любопытство... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 октября 2012 года
+2
удивительный рецепт

14 октября 2012 года
0
Ага, я долго настраивалась, чтоб их испечь, все думала, что после такого купания в содовом расстворе булочки сварятся и не поднимутся. А на самом деле они оочень мягкие получились, а корочка удивительно румяная.

14 октября 2012 года
+1
Такие аппетитные, румяные, ну и конечно же вкусные.

14 октября 2012 года
+1
Спасибо, Марина. Они и правда очень вкусные

14 октября 2012 года
+1
Как посмотришь на такую красоту про все диеты забываешь)))

14 октября 2012 года
+1
Ох, это точно. Я только маленько от булочки с сыром откусила, остальной все семья расхвалата. Хорошо, что 2 порции не стряпала, они быстро закончились. Иначе... прощай диета не удержалась бы долго

14 октября 2012 года
+1
Какая прелесть!! Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!

14 октября 2012 года
0
На здоровье! Угощайтесь
Буду счастлива, если понравится.

14 октября 2012 года
+1
Как необычно! Спасибо большое!

14 октября 2012 года
+1
На здоровье Олечка. Меня подкупила именно необычность рецепта

14 октября 2012 года
+2
Очень интересно, спасибо

14 октября 2012 года
+1
на здоровье!

14 октября 2012 года
+4
Ольчик40, нет никакой необходимости держать заготовки 1 час в холодильнике. На цвете корочки это никак не отразится, но она станет грубее. Пока формируете все булочки, первые уже достаточно подходят для обваривания. Корочка ( её цвет и нежность) зависит исключительно от щелочного "купания" и экспозиции. И выпекать в обычной эл. духовке лучше при 180*С, с конвектором при 160*С, тогда и корочка не пережарится, булки получатся нежнее и вкуснее. Да, и бретцели всё же несколько иначе делаются, а этот рецепт именно для булочек.

14 октября 2012 года
+2
Леночка! Спасибо большое за подсказки. Я вот тоже всегда думала, что если открытое дрожжевое тесто подержать на воздухе, то корочка загрубеет. Очень этого опасалась, но в принципе, после купания, корочка размягчилась. Но теперь в следующий раз обязательно попробую сразу же искупать в содовом расстворе и запекать при темп. 180 град, и время сэкономлю. Интересно очень что получится. А что такое бретцели? Я вроде про булочки писала.
Мне очень понравились эти булочки, я решила, что теперь вместо хлеба их буду печь.
Очень повезло, что такой знаток откликнулся, подскажите пожалуйста, как они на вкус на следующий день? Есть смысл делать впрок? Сильно проигрывают во вкусовых свойствах?
А то моя семья их сразу же стрескала, на следующий день даже для эксперимента ничего не оставили
Очень ждала что скажут знатоки Немецкой кухни. Хочу отшлифовать этот способ выпечки хлеба

14 октября 2012 года
+3
Рада, что Вашей семье пришёлся по вкусу мой рецепт! Можно уже обваренные булочки выложить на противень с пергаментом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до утра.Утром подержать их при комнатной t 30 мин, а потом ставить в разогретую духовку.Таким образом, у вас на завтрак будут свежие горячие булочки. Они очень вкусны именно в день выпечки, а потом становятся как обычный хлеб. Нет смысла напекать их впрок.Традиционно их делают с крупной солью, едят тёплыми с маслом.

14 октября 2012 года
+1
Спасибо, Лена. Булочки просто восхитительны!

14 октября 2012 года
+1
На здоровье! Я их очень люблю и так хотелось воспроизвести точно такие, как в Германии!)))

14 октября 2012 года
+1
Ой, 12 булочек на один раз это много Надо на половину порцию уменьшить, а то лопнем

14 октября 2012 года
0
Попробуйте для начала полпорции,не пожалеете
Но я завела тесто на 12 булочек. половину испекла на ужин, а оставшуюся половину на завтрак. И не пожалела. Лишних не осталось.

14 октября 2012 года
+2
Смотря на сколько человек будете готовить. На 2-х не много! )))

14 октября 2012 года
+2
Смотря на сколько человек будете готовить. На 2-х не много! )))

14 октября 2012 года
+2
Ой, что-то аж 2 раза добавился комментарий!!!! ))))) Очевидно, для убедительности!)))

14 октября 2012 года
+1
Ничего страшного, зато я вам два плюса поставила

14 октября 2012 года
0
моя прабабушка таким же (визуально очень сходным для маленькой тогда еще меня) способом готовила бублики......... Это была самая настоящая квинтэссенция детства!!!!!
К черту диеты, буду их печь!

15 октября 2012 года
0
Вот и правильно. Это надо попробовать, а продолжить диету никогда не поздно!

15 октября 2012 года
+2
Так если на завтрак их кушать,то можно и на диете сидеть

15 октября 2012 года
0
Все правильно! я так и делаю.

15 октября 2012 года
+1
Ольчик, спасибо за рецепт! Давно искала рецепт, чтоб булочки мягкие и с корочкой были. Обязательно попробую!!!

15 октября 2012 года
+3
На здоровье! Рада, что понравился рецепт. Я в них влюбилась навечно. Сегодня опять пекла на БИС! Уверена, что вас не разочаруют. Имейте ввиду, что если в кипятке держать более 5 секунд, то корочка будет более жесткая, но тоже очень вкусно и мякоть очень нежная. Это на любителя, а если 5 сек, то получается очень тоненькая хрустящая корочка с нежным мякишем.
Не стесняйтесь делать поглубже разрезы. Я порезала не сильно глубоко, и их не видно, но в следующий раз разрезала до середины. Получилось очень красиво, а вот сфотать не успела

15 октября 2012 года
+1
Спасибо! Будем на часы смотреть . Ольчик, а обязательно разрезы делать? Если я хочу просто круглые булочки и посыпать их кунжутом? Кстати, кунжутом можно же сразу посыпать и в духовку? А то я с кунжутом еще не пекла .

16 октября 2012 года
+3
С разрезвами будет просто красивее. Будет коричневая корочка, а в разрезах - беленько. Они очень нарядно выглядят, когда запекаются. А кунжутом посыпаешь сразу после купания. Искупала, на противень с пекарской бумагой положила, и кунжутом посыпала, и сразу в духовку. Выстаивать ничего не надо.
И еще: когда на противень будешь после купания выкладывать, положи их подальше друг от друга, они очень хорошо разбухают в духлвке, могут послипнуться.
Удачи. Расскажи потом, как все получилось

16 октября 2012 года
+1
Олик, спасибо большое! Обязательно сделаю и расскажу!


Оставить свой комментарий
B i "