Как мы все знаем организму нужны питательные вещества.. (попытаюсь коротко, некого не прет читать романы.) А кто задумывался о том что именно вам надо?
Энергия
Она же жир или углевод. Мы пытаемся использовать углеводы как главный источник энергии. Они же сложные, и простые углеводы. Их человек употребляет почти всегда. А надо ли это. Разберемся сначала в углеводах. Кака себя ведут сложные а как простые. Сложные углеводы поднимают уровень глюкозы медленно, и медленно опускаются. Простейшие угли наоборот... но их скачет несет в себе катастрофу. Каждый из нас об едался батоном, булкой, пирогом, и ТД. И все испытывали убитое состояние. Это из-за того что глюкоза падает ниже минимума.
Белки.
Белок это наш строй материл. Из него сделано все что в нас ест. Из углей невозможно построить ничего. Нам советуют принимать белок 0.8 грамм / килограмм тела. Заметьте что это минимальное количество, не оптимальное. Оптимально человеку стоит принимать от 1.2 до 2 грамм / килограмм своего веса.
Калории.
Все считают калории. Съедая 200 грам белка, вы получите 800 калорий. Это очень много белка, и очень мало калорий, и ни о чем не говорит. Поэтому мы кушаем углеводы. В отличии от белков которые нужны организму в течение всего дня, иначе он начнёт их брать из мышц, углеводы нужны не всегда. А когда?
Мы приходим к выводу что:
-Просыпаясь утром мы кушаем белки ( например те 800г / 5 раз в день) + углеводы ( в зависимости от вашего расхода ).
-После работы, мы отдыхаем. Тут мы кушаем белки + бесполезные углеводы, например овощи.
-Вечером мы занимаемся чем-нибудь на "С", кушаем белки + сложные угли для тренировки.
-После тренировки мы кушаем опять белки + простые угли чтобы восстановить уровень гликогена в наших мышцах.
-На ночь кушаем белок, чтобы не начался катаболизм, а угли нам не нужны.
Конечно же для спорта и похудения это все надо приспосабливать под себя, но как идея, как оно?
Вот уж нет. Гликоген - сам по себе углево, причем, сложный углевод, замечу, а вот глюкоза - это сам себе легкий углевод.
Хм... Ну, придираться к графику поедания я не буду, хотя есть пункты, с которыми не согласна. Но меня заинтересовал другой вопрос: а *не всегда* - это когда? Я так и не поняла... В твоем листе они как раз потребляются ВСЕГДА.
Да, во первых мы пытаемся исползовать углеводы вместо жыров. Во вторых вся еда расщепляетса по разному. И в третих, я не говорю что ето одно и тоже, я говорю что и то и другое можно изпользовать как енергию.
Мы не можем скушать гликоген, все делаетса из еды.
-В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза участвует в образовании гликогена, питании тканей мозга, работающих мышц.
Гликоген по сути таже глюкоза + вода + есче там чегото... Поетому когда ты исползыеш весь свой гликоген при похудении организм избавляетса от лишней воды.. ( вот и говорим что первые 2 кг ето вода)
-Гликоген — полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных. Является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышц). Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Гликогеновый запас, однако, не столь ёмок в калориях на грамм, как запас триглицеридов (жиров). Только гликоген, запасённый в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма.
-В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления!
- Гликоген и глюкоза ето уже не углевод, а бывшый углевод, независимо быстрый, или медленный.
Не ну если не занимаюсь то угли я не ем.
Кстати de novo lipogenesis (тобиш уневерсальный вид енергии всех организмов) в человеке есче 10 лет назад счетали бредом.