Доброго времени суток, дорогие!
Я совсем недавно чуть ли не впервые ела желе и точно так же впервые приготовила. Мне очень понравилась сама идея, плюс оказалось, что в нем есть польза не только эстетическая и вкусовая, а что немаловажно - польза для здоровья и фигуры.
Итак, я теперь десертничаю желе: вишневым, лимонным, киви и грейпфрут. Начиталась экспертных отчетов и наткнулась на такое, что отвечало бы требованиям ГОСТа и потребителя - МРИЯ.
Фото моё )))
xozyaika.com/chem-polezen-zhelatin/ говорит, что желе очень полезно для суставов, его рекомендуют есть спортсменам, людям у которых проблемы с суставами, а также детям.
Желатин представляет собой смесь белков, извлеченных из животного коллагена в процессе, известном как гидролиз. Коллаген фактически составляет почти треть всех белков в человеческом организме. Это большие, волокнистые молекулы, которые делают кожу, кости и сухожилия сильными и эластичными. Коллаген, используемый для приготовления желатина, как правило, производят из говяжьих и телячьих костей, хрящей, сухожилий и других тканей.
Есть много преимуществ, которые можно получить от использования желатина на регулярной основе. Так, например, он содержит аспарагиновую кислоту, что является полезным в регенерации клеток и различных других важных процессов в организме, которые требуют конкретных элементов, таких как ниацин, фолиевую кислоту и инозитол.
Далее приведу несколько полезных свойств желатина и, соответственно, желе:
1. Снимает стресс. Высокое содержание некоторых незаменимых аминокислот, которые находятся в желе, помогают в решении проблем стресса и напряжения.
2. Стимулирует иммунную систему. Иммунная система отвечает за защиту организма от нежелательных новообразований, а также от бактерий и паразитов. Желе помогает увеличить эту конкретную функцию и способствовать улучшению общего состояния здоровья.
3. Оздоравливает кожу. Если вы ищете способ поддержания молодости и избавления от морщин, то вам необходимо обратить внимание на желе. Оно является богатым источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для повышения регенерации поврежденных тканей кожи.
4. Поддерживает в норме холестерин. Есть два вида холестерина, которые содержатся в нашем организме – это ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) и ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). Холестерин, который полезен для сердца – ЛПВП. Регулярное употребление желе увеличивает количество ЛПВП в организме.
5. Укрепляет ногти. Употребляя в пищу желе, вы отлично укрепите ногти, они будут сильными и не будут ломаться.
bezvreda.com/zhele-polza-ili-vred поведает Вам вот о чем:
желатин, который составляет основу желе, содержит несколько очень важных для нашего организма аминокислот. Например, глицин. В мясе его немного, организму нужно больше, и тут на помощь приходит желе, в котором этот самый глицин и присутствует. При восстановлении поврежденных хрящиков и костей он также понадобится. Ну и профилактику артрита сюда можно добавить.
пектин помогает очищать наш организм от солей тяжелых металлов, поэтому людям, работающим на вредном производстве, можно за вредность не только молоко выдавать, но и какое-нибудь блюдо с пектином.
на закуску несколько советов и рецептов приготовления этой вкусняшки.
• посуду для приготовления желе лучше использовать не алюминиевую, а любую другую, потому что в алюминиевой посуде оно темнеет.
• чтобы избежать появления комочков, дно посуды лучше слегка нагреть.
Вот рецепт приготовления апельсинового желе с финиками, которое можно приготовить в любое время года: нужно взять стакан апельсинового сока, пять фиников, освобожденных от косточки, и 2-4 чайных ложки агар-агара. Финики залить на некоторое время холодной кипяченой водой, потом измельчить в блендере. Апельсиновый сок нужно нагреть, потом добавить в него пюре из фиников. В отдельной емкости нужно растворить агар-агар в небольшом количестве воды, а когда сок нагреется до 65 С — влить агар-агар. Разлить желе по красивым формочкам и оставить остывать.
А вот рецепт необычного чайного желе: количество всех ингредиентов рассчитывается по количеству человек. Нужно замочить желатин, как написано на упаковке, заваренный крепкий чай настоять в течение 3 минут, смешать с лимонным соком, сахаром и желатином, остудить. Любые фрукты нарезать кусочками, разложить по формочкам и залить чайно-желатинной смесью, поставить застывать. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Красавицы! Едите ли Вы желе, готовите ли его детям?
Опрос завершен.
Да, люблю, готовлю и ем
10
(91%)
Нет
1
(9%)
Сама не ем, домочадцам иногда готовлю
0
(0%)
Использую только как украшение десертов
0
(0%)
Свой вариант
0
(0%)
Всего проголосовало: 11
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?