Воскресные радости: tout un monde de gourmandises))) - с двумя рецептами!

Воскресные радости: tout un monde de gourmandises))) - с двумя рецептами! А вот теперь - пожалуйте фото-отчетик о моих воскресных gourmandises

Утро. В кофейне. С чтением психологической литературы (см. предыдуший пост)
.

Грейпфрутовый фреш был, как ему и положено, вкусен и свеж. Кофе прекрасно заварен.
А главным блюдом была бельгийская вафля с клубничным соусом и взбитыми сливками
:


После работы о жизни размышляла за чашечкой кофе и (Блока начиталась) бокалом красного вина
(эта фотография не моя, для моего телефона темновато было):


Обед. Дома. Был приготовлен в два приема (суп - с вечера, второе - с утра, перед работой).

Тосканский фасолевый суп на первое:


Обещала рецепт - держите!
Нужно: 1 среднего размера кабачок или цуккини, 1 большая морковка, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого орегано, 100 мл красного вина, 1,2 л воды или овощного бульона, соль, перец.
Готовить - проще некуда: все овощи режем, добавляем фасоль, вино, воду, специи, доводим до кипения, варим минут 15, потом добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры и томат, чеснок, варим еще минуты 3, выключаем, даем настояться
.
Очень вкусно и не калорийно.

Индейка-карри (замаринованная с карри и чесноком в кефире), зеленая фасоль и овощи - на второе:


Ужин. Опять дома. Изощрялась .
Тадам! - Фаршированные шампиньоны с гарниром из свежих помидоров и огурцов:


Готовила так: взяла крупные шампиньоны, вырезала из них ножки; измельченные ножки и репчатый лук пассеровала на кукурузном масле (1 ст.л.), добавила мелко нарезанные домашние вяленые помидоры (4 штуки), крошки из горбушки цельнозернового хлеба (около 50 г), 100 г нежирного тертого сыра, зелень петрушки; посолила, поперчила - и начинку, и шляпки; нафаршировала шляпки - и в духовку, на 20 минут.

Перед сном будет мечниковская простокваша:


А завтра я начинаю придерживаться режима питания.
Какого именно - напишу попозже.
Рейтинг:  +25
olik-levik
14 октября 2012 года 3 372 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Воскресные радости: tout un monde de gourmandises))) - с двумя рецептами!
  А вот теперь - пожалуйте фото-отчетик о моих воскресных gourmandises
Утро. В кофейне. С чтением психологической литературы (см. предыдуший пост).
Грейпфрутовый фреш был, как ему и положено, вкусен и свеж. Кофе прекрасно заварен.
А главным блюдом была бельгийская вафля с клубничным соусом и взбитыми сливками:... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

14 октября 2012 года
+1
Ах какая красота у тебя на завтрак была
Жду , что ж ты там придумала себе в качестве режима питания
И спасибо за рецептик шампиньонов

14 октября 2012 года
+1
Вот не зря же не хотела заходить голодная! Теперь придётся идти на кухню и безудержно есть.)))
Про кукурузное масло ни разу не слышала, это же углевод А в чём его особенность? Вкусное? Для жарки подходит?

14 октября 2012 года
+1
Вкусное, для жарки подходит, появилось случайно: муж перепутал картинку, купил вместо подсолнечного)))

15 октября 2012 года
0
то есть рафинированное, никакой пользы нет, получается?

15 октября 2012 года
+1
Ну какая-то все же есть, наверное)))

15 октября 2012 года
+1
nepcuk . Там в 100 г - 900 ккал! А ты говоришь пользы нет. И еще оно жирное! Вернее, полное.

15 октября 2012 года
+1

15 октября 2012 года
+1
900 ккал сплошной пользы.)))

15 октября 2012 года
0
Да! Так!
Кстати, у моего знакомого московского армянина присказка была, он все, что ему нравилось называл ласково жирненько! Какие конфеты вкусные - жирненькие!

15 октября 2012 года
0
вспомнился борщ из "Девчат", где сплошные витамины да калории.))

15 октября 2012 года
0
Я тоже люблю бельгийские вафли.
Нет! Любила.
А я только кукурузным маслом пользуюсь. Рафинированным. Mazola. Мне нравится .
Вместе с Лексюшей буду ждать , что ты там придумала... Интерееееесно.

14 октября 2012 года
0
как всегда все очень вкусно!))))

подала мне идею..не знала,чем мне завтра обедать)теперь знаю..шампиньоны будут)))

15 октября 2012 года
+1
Олик, на первой фотке узнаю любимый завтрак в Шоколаднице, тоже беру грейпфрутовый сок обычно)))
А все остальное только на ночь и смотреть)))) Эхехех, выпью-ка я водички и пойду спать, пока еще есть силы удержаться от гастрономических соблазнов. Завтра внимательно изучу рецепт супа и пожалуй приготовлю его. Спасибо, Оль. И про режим питания мне тоже очень интересно! Ждемс...

15 октября 2012 года
0
Лана1966 пишет:
беру грейпфрутовый сок обычно
Я же пью его с "вредностями", а если завтракаю полезной овсянкой - то предпочитаю апельсиновый. А под настроение и яблочный, и морковный... Непостоянная я)))

15 октября 2012 года
+1
у меня по сравнению с другими есть преимущество, перечитываю тебя, как главы интересной книги, вот только читаю получается с конца, так что с системой питания уже ознакомилась.
По поводу данного творения скажу: уж очень вкусный день получился , рецептики, как всегда возьму на заметку. А сейчас перейду к следующей главе. Да, Олик, тебя прям прорвало, и это здорово, люблю читать.

15 октября 2012 года
0
Кстати про кукурузное масло..
у меня знакомая из института хирург.Им на паре сказали, что лучше всего жарит на кукурузном масле.
А по поводу масла для жарки..Также преподаватель меда сказал , что оливковом вообще лучше не жарить.Когда были в Греции нам гид, тоже сказала, что при нагревании оливковое масло вредности выделяет.
Но вот куда не посмотри(в разных кулинарных книгах, передачах) все жарят на оливковом.. почему интересно??

15 октября 2012 года
+1
manka-cool пишет:
жарят на оливковом
Это нормально, если используется не extra virgin, a pomace, его нагревать можно.
Но не уверена, что все это знают

15 октября 2012 года
0
Спасибо, буду знать!Этот вопрос вообще из головы не шел)

15 октября 2012 года
0
Ну сомнительно, что кому-то в голову прийдет жарить именно на extra virgin?
На нем написано - не нагревать. И стоит оно в 2-3 раза дороже, чем обычное.

15 октября 2012 года
0
Еще как приходит! Люди же любят употреблять "все самое лучшее"

15 октября 2012 года
0

15 октября 2012 года
0
А у меня информация от диетологов разных, что жарить белок на растительном масле - это очень вредно.

15 октября 2012 года
0
А на каком надо - на сливочном??? Я-то вообще белок на сухой сковороде готовлю - в его собственных "жирах".

15 октября 2012 года
0
Я тоже практически на сухой сковоре жарю, на керамической, едва смазываю силиконовой кисточкой, но растительным маслом. Может быть пересмотреть свою позицию, раз специалисты советуют. Я не знаю.
Калорийность у жиров примерно одинаковая.

Ну вот , например статья. http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115425
И таких много. И по ТВ непревно говорят.
Жарить белки на топленом масле, смальце (перетопленном свином жире) или на растительных маслах с одной ненасыщенной связью. А если без подсолнечного масла никак не обойтись, то хотя бы не нагревать его сильно на сковороде

15 октября 2012 года
0
Масла с одной ненасыщенной связью - оливковое, пальмоядровое.

16 октября 2012 года
+1
Dorogaya Olik-levik, Kak y vas vse krasivo i vkysno, otchen’ prujatno na vse posmotret’. Gelajy ydatchi vo vsex natchunaniax i spasibo za vach interessnuj dnevnik

16 октября 2012 года
0

21 октября 2012 года
+1
Всё увиденное можно описать двумя словами: красотень, вкуснотень!
С большим удовольствием читаю ваши посты! Удачи!

21 октября 2012 года
0
Спасибо!)))


Оставить свой комментарий
B i "