А вот теперь - пожалуйте фото-отчетик о моих воскресных gourmandises
Утро. В кофейне. С чтением психологической литературы (см. предыдуший пост).
Грейпфрутовый фреш был, как ему и положено, вкусен и свеж. Кофе прекрасно заварен.
А главным блюдом была бельгийская вафля с клубничным соусом и взбитыми сливками:
После работы о жизни размышляла за чашечкой кофе и (Блока начиталась) бокалом красного вина
(эта фотография не моя, для моего телефона темновато было):
Обед. Дома. Был приготовлен в два приема (суп - с вечера, второе - с утра, перед работой).
Тосканский фасолевый суп на первое:
Обещала рецепт - держите!
Нужно: 1 среднего размера кабачок или цуккини, 1 большая морковка, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого орегано, 100 мл красного вина, 1,2 л воды или овощного бульона, соль, перец.
Готовить - проще некуда: все овощи режем, добавляем фасоль, вино, воду, специи, доводим до кипения, варим минут 15, потом добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры и томат, чеснок, варим еще минуты 3, выключаем, даем настояться.
Очень вкусно и не калорийно.
Индейка-карри (замаринованная с карри и чесноком в кефире), зеленая фасоль и овощи - на второе:
Ужин. Опять дома. Изощрялась .
Тадам! -
Фаршированные шампиньоны с гарниром из свежих помидоров и огурцов:
Готовила так: взяла крупные шампиньоны, вырезала из них ножки; измельченные ножки и репчатый лук пассеровала на кукурузном масле (1 ст.л.), добавила мелко нарезанные домашние вяленые помидоры (4 штуки), крошки из горбушки цельнозернового хлеба (около 50 г), 100 г нежирного тертого сыра, зелень петрушки; посолила, поперчила - и начинку, и шляпки; нафаршировала шляпки - и в духовку, на 20 минут.
Перед сном будет
мечниковская простокваша:
А завтра я начинаю придерживаться режима питания.
Какого именно - напишу попозже.
Жду , что ж ты там придумала себе в качестве режима питания
И спасибо за рецептик шампиньонов
Про кукурузное масло ни разу не слышала, это же углевод А в чём его особенность? Вкусное? Для жарки подходит?
Кстати, у моего знакомого московского армянина присказка была, он все, что ему нравилось называл ласково жирненько! Какие конфеты вкусные - жирненькие!
Нет! Любила.
А я только кукурузным маслом пользуюсь. Рафинированным. Mazola. Мне нравится .
Вместе с Лексюшей буду ждать , что ты там придумала... Интерееееесно.
подала мне идею..не знала,чем мне завтра обедать)теперь знаю..шампиньоны будут)))
А все остальное только на ночь и смотреть)))) Эхехех, выпью-ка я водички и пойду спать, пока еще есть силы удержаться от гастрономических соблазнов. Завтра внимательно изучу рецепт супа и пожалуй приготовлю его. Спасибо, Оль. И про режим питания мне тоже очень интересно! Ждемс...
По поводу данного творения скажу: уж очень вкусный день получился , рецептики, как всегда возьму на заметку. А сейчас перейду к следующей главе. Да, Олик, тебя прям прорвало, и это здорово, люблю читать.
у меня знакомая из института хирург.Им на паре сказали, что лучше всего жарит на кукурузном масле.
А по поводу масла для жарки..Также преподаватель меда сказал , что оливковом вообще лучше не жарить.Когда были в Греции нам гид, тоже сказала, что при нагревании оливковое масло вредности выделяет.
Но вот куда не посмотри(в разных кулинарных книгах, передачах) все жарят на оливковом.. почему интересно??
Но не уверена, что все это знают
На нем написано - не нагревать. И стоит оно в 2-3 раза дороже, чем обычное.
Калорийность у жиров примерно одинаковая.
Ну вот , например статья. http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115425
И таких много. И по ТВ непревно говорят.
С большим удовольствием читаю ваши посты! Удачи!