Ингредиенты на 8 порций
Морковь - 100 г
Кукурузная мука - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 50 г
Орех мускатный - 1/8 ч.л.
Имбирь - 1/8 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность на 1 порцию
Калорийность - 187 ккал
Белки - 2.56 г
Жиры - 10.69 г
Углеводы - 19.72 г
Время приготовления - 40 мин.
Как приготовить "Морковное печенье"
Смешать два вида муки, соль и специи.
Сделать в центре углубление, положить охлажденное масло, порезанное кубиком.
Перетереть с мукой в крошку.
Влить в центр холодную воду.
Положить мокровь, натертую на мелкой терке.
Перемешать.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
Подготовленное тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью, остальные кладем в холодильник.
Кладем кусок теста на подпыленную мукой доску. Скатываем в колбаску.
Разделяем ее на 8-10 частей. Затем каждую раскатываем в виде палочки.
Ставим выпекать при 190С до румяного цвета.