Булочки:
1 уп. замороженного слоеного теста
200 гр мягкого творожка
1/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванилии
5 столовых ложки муки
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Глазурь:
60 грамм мягкого творожка
3/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка кленового сиропа
1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Приготовление:
Разогреть духовку до 400*F ( 185*С) тепла.
Разделить тесто на квадраты. Раскатать каждый квадрат 30x22 сантиметровый прямоугольник. Разложить на пергаментную бумагу.
Начинка:
Взбить 3/4 чашки мягкого творожка, 1/4 чашки сахарной пудры, яйцо, ваниль, кленовый сироп и муку, пока хорошо не смешано. Добавить 1/2 стакана измельченных орехов пекан.
Выложить смесь в центре каждого печенья оставляя 7.5 сантиметров теста на каждой стороне. Надрежьте тесто по 5 сантиметров длинной и 2.5 сантиметра шириной на длинной стороне теста. Заплести косичкой тесто над начинкой.
Хочу предупредить, что это фото не от этого рецепта. Просто не нашла другого, более подходяшего. Но это фото по крайней мере даст представление о последовательности выполнения рецепта.
Не посыпаем орехами до выпечки!
Выпекать 15 минут при 400*F (185*C), выключите духовку до 375*F (175*C) выпекать в течение 10 до 15 минут дольше, до золотистого цвета. Вынуть из духовки для охлаждения.
Глазурь:
Взбить ингредиенты глазури до получения однородной массы. Намазать булочки и посыпать 1/4 стакана измельченных орехов пекан.
Приятного аппетита!
Только не все пожалуйста!
но всё равно забрала в вдруг встречу и тогда испеку.
очень понравился способ плетения косички..
Попробую испечь, а то сироп кленовый стоит, никто не ест.
А вот многие ищут именно за ихним рецептом, а это военная тайна.
Спасибо