Ингредиенты:
- Крылышки куриные 1 кг.
- Соевый соус 100 мл.
- Мед 2-3 ч. л.
- Чеснок 2 дольки
Рецепты:
Крылышки промыть, дать стечь воде.
Приготовить маринад: смешать мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Крылья выложить в кастрюльку, залить их маринадом, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Острые куриные крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 12 шт.
- красный чили (мелко нарезанный стручок) - 1 шт.
- чили (порошок) - 1 ч. л.
- имбирь (тертый) - 1 ч. л.
- цедра (натертый на терке) - 1 лайма
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- кинза (свежая) - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 3.5 ст. л.
- лаймовая кожура и веточки кинзы (для украшения).
Рецепт:
Свежий мелко нарезанный чили, порошок чили, тертый имбирь и тертую кожуру лайма смешать вместе. Тщательно перемешать ингредиенты. Приготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их постоять по меньшей мере два часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй.
В глубокой сковороде разогреть половину всего масла. В разогретое масло опустить половину крылышек и жарить 10 минут, постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Вынуть их из сковороды и обсушить на салфетке. Повторить эту же процедуру с остальными крылышками.
Хрустящие куриные крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 500г
- горчица - 4 ст. л.
- сливки (23%-ные) - 125 мл
- мед - 2 ст. л.
- карри - 1.5 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.
Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).
Ну, вот это на усмотрение собственное. Сама я выбрала острый вариант, мы любим так. Третий вариант мне не очень, немного заморочный, и карри я не очень, больше готовить не буду, ну и соответственно, на втором месте для меня первый вариант.