Суп пюре из шампиньонов со сливками
В осенний пасмурный день нет ничего лучше, чем горячий ароматный суп. Поэтому сегодня будем готовить суп пюре из шампиньонов со сливками. Быстро, просто, дешево.
Нам понадобятся:
400 г шампиньонов,
1/2 луковицы,
1 столовая ложка сливочного масла,
сок 1 лимона,
½ стакана куриного или овощного бульона,
½ стакана сливок,
1 столовая ложка свежего тимьяна,
1 веточка свежего розмарина,
1 зубчик чеснока,
щепотка орегано,
1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала), соль и перец по вкусу.
Вымойте хорошо грибы, обрежьте ножку. Порежьте на кусочки и измельчите в кухонном комбайне вместе с лимонным соком, тимьяном и орегано.
Отдельно помойте и измельчите лук, обжарьте его на сковородке с маслом. Когда лук станет прозрачным, добавьте толченый чеснок и грибы, и пусть варятся, пока грибы отдадут всю жидкость, и жидкость выпарится. Всего около 10
минут.
Затем добавить бульон и сливки и, когда дело дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут.
Наконец, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, растворенного в столовой ложке воды, чтобы суп получился густой.
Подавать сразу же.
Грибы — отличный источник антиоксидантов, из-за эрготионеина, вещества, воздействие которого особенно ценится для печени, зрения и красных кровяных клеток. Таким образом, грибы обязательно нужно употреблять людям, имеющим проблемы с печенью, катарактой и анемией.
По этой же причине, грибы защищают нас от инфекций и опухолей, а также усиливают иммунную систему.
Грибы не содержат жир, низкокалорийны, и тем не менее служат источником клетчатки, который помогает регулировать деятельность кишечника.