3 стакана муки и 0,5 ч. л. соды перемешать, собрать горочкой на доске, в середине сделать углубление. В него влить 1 стакан сметаны, 5 ст. л. масла или маргарина, 3 яйца.
Тесто хорошо вымесить и охладить в холодильнике 15-20 минут. Затем раскатать по форме, сделать бортики. Выпекать до готовности.
Когда остынет, выложить начинку из свежей клубники (можно использовать замороженную) и залить желе.
1 ст. л. желатина залить стаканом кипячёной водой на 30-40 минут, для набухания. Отдельно сделать сироп из ягодного сока с водой и сахаром.(Жидкости 2 стакана( 1 стакан сахара+ 1 стакан сока с водой) по своему вкусу).
В сироп влить желатин, проварить, не доводя до кипения, дать остыть и потихоньку залить ягоды.
Поместить в холодильник на 1 час.
Вместо сиропа из ягодного сока, я иногда взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин, перемешиваю хорошо и заливаю клубнику.
Получается очень красиво и вкусно!
3 стакана муки и 0,5 ч. л. соды перемешать, собрать горочкой на доске, в середине сделать углубление. В него влить 1 стакан сметаны, 5 ст. л. масла или маргарина, 3 яйца. Тесто хорошо вымесить и охладить в холодильнике 15-20 минут. Затем раскатать по форме, сделать бортики. Выпекать до готовности...
Читать полностью
господи, ну разве можно худеющим такие рецепты предлагать? это ж с ума сойти можно!
вот сижу теперь и думаю какой бы праздник придумать чтоб был повод такую вкусноту испечь))
Завтра вроде Новый год по китайскому календарю - вот и повод.Я на диете собираю рецептики вкусненькие, чтобы потом приготовить. Так мне легче сидеть на диете.
вот сижу теперь и думаю какой бы праздник придумать чтоб был повод такую вкусноту испечь))
итак страдаю,а тут еще такая вкуснятина)