Ингредиенты:
3 спелых авокадо
300 г куриного филе
150 г сыра
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
соль
Рецепт приготовления:
В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо. Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить. Вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, авокадо, немного посолить. Добавить сметану, перемешать. Наполнить шкурки авокадо полученной массой. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Шкурки несъедобны
.
А на меня воспоминания об авокадо с черной икрой под джин Биффитер
очч вкусно!