Готовила на днях. Получилось обалденно вкусно... оторваться было не возможно. А делается очень быстро!!!
Понадобится:
700 мл рыбного или овощного бульона
1 луковица
25 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 морковь
225 г длиннозёрного риса
0,5 кофейной ложки шафрана
3 лавровых листа
500 г очищеных креветок
соль, перец по вкусу
укроп, петрушка
Приготовление:
1. Вскипятить бульон (я делала из овощных кубиков).
2. Очистить и мелко нарезать луковицу. В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и выложить в него лук. Очистить и мелко нарезать чеснок и болгарский перец, морковь натереть на тёрке, добавить всё это к луку и несколько минут потушить. Затем всыпать рис и хорошо перемешать, что бы он полностью пропитался маслом.
3. В кастрюлю с рисом и овощами влить бульон и добавить шафран. Довести до кипения и положить лавр, креветки, немного соли и перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10-12 минут, затем снять с огня и дать настоятся 4-5 минут. Затем снять крышку, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 5-7.
3. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
рада, что рецепт приглянулся!
Ой, Викулечка, порадовала ты меня своим очередным замечатлеьным рецептом