Это и не пицца и не запеканка. Не требует много усилий, а получается очень вкусно!)
и всего 137ккал на 100 грамм.
Лук репчатый 2 головки
Перец красный 2 штуки
Яйцо куриное 5 штук
Масло растительное 2 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Сыр твердый(желательно не жирный)-у меня был голландский. 75 г
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром 23-25 см- если вы хотите чтоб получилась пицца, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
Вот такой простой и не очень калорийный по сравнению с обычной пиццей рецептик)
я ее делаю еще с добавлением огурчика ,просто
режу помидор ,огурец ,заливаю взбитым яйцом
и посыпаю сыром тертым ,жарю на сковороде .