Если Вам приходится покупать творог на рынке у людей, как Вы определяете его примерную жирность? По внешнему виду или на вкус?. Все-таки он вкуснее магазинного и я часто беру на рынке. Но вот как определиться с жирностью?
Если Вам приходится покупать творог на рынке у людей, как Вы определяете его примерную жирность? По внешнему виду или на вкус?. Все-таки он вкуснее магазинного и я часто беру на рынке. Но вот как определиться с жирностью?
Читать полностью
по ГОСТу нежирный творог должен быть самым влажным, чем жирнее - тем суше творог. А вообще в домашнем из молока (без сливок или обезжиренного молока) около 18-20% жира
Часто на рынке продают творог со снятого молока - он полужирный, на глаз определяю: если продают и сметану, значит, творог нежирный! Пару раз заходила с шоколадкой в рыночную лабораторию - 4-7%
просто его не отживают нормально, чтобы вам сыворотку по цене творога продавать
я на молокозаводе работаю, знаю все эти премудрости.
а нежирный творог по затратам не высокий, поэтому его до нормального состояния доводят.
Мне кажется,что влажность не является признаком обезжиренности. Жирный творог обычно мягкий и маслянистый на вкус.А вот когда говорят,что творог нежирный,то он сухой как дресва,аж горло дерет. И объясните еще,чем отличается творог сепараторный от просто откинутого?
Я думаю, сепараторный - это из сепарированного молока, творог обезжиренный. А откинутый??? Такой творог может быть из любого молока. Может быть имеется ввиду снятое молоко. Перед створаживанием с простокваши сняли вершок.
Вот недавно покупала творог у женщины,такой твердый и суховатый. Она сказала,что не сепарированный,а откинутый. Она продавала сливки и сметану и я посчитала,что это значит нежирный творог. Правильно я рассуждаю? Я сама творог ем очень редко,а вот маме беру постоянно. Но у мамы диабет,поэтому ей нужен нежирный. Вот и думаю всегда над ним,жирный-не жирный.
Не сепарированный, значит не обезжиренный. Твёрдый и суховатый - это значит температуру завысили. А слово откинутый означает только то, что творог откинули на решето, застеленное марлей. Потом его либо подвешивают, либо прессуют для отжатия сыворотки. Откинутый никакого отношения к жирности не имеет. У нас всегда считалось: откинутый - значит не обработанный теплом, не прогревалась простокваша. Отскочила сыворотка, творог поднялся кверху, вот тогда и откидывают. Но твёрдый и суховатый - это точно грели. Ещё - если делать творог из цельного молока, после скисания поверх простокваши отскакивает сметана. Её хозяйки снимают, перед тем, как делать творог. Потому что большая доля сметаны стекает с сывороткой. И, я думаю, мало кто решит потом вернуть эту сметану в творог. Тем более, если несут на рынок. Хоть молоко и не сепарированное, но жирности в твороге мало. (ИМХО)
Нет, откинутый никакого отношения к жирности не имеет. Откинутым может быть творог и из сепарированного молока и из цельного. Это слово означает, что его просто откинули, дали стечь сыворотке.
Ого,как много! Даже если предположить,что он не слишком жирный,порядка 150-ти калорий,то на один творог уходит 500 кал. А каков Ваш весь дневной калораж?
Да, где-то так и считаю(500-600) на творог. Ем еще овощи, яблок пару в день. Запеканку делаю с отрубями.На ужин могу рыбу( курицу), но чаще салат с тем же творогом большую миску. Огурцы. помидоры. 1 л. льняного масла+ творог. Можно свекла, морковь. корень сельдерея. яблоко+ творог.Он мне не надоедает.Колараж1500 +-200. Я хожу в день не менее 10 км. это позволяет держать вес. В запеканку кладу только белок.
У меня все без напряга. Я овощи люблю очень. Скоро пойдет соленая капустка- мой любимый зимний продукт. Без мяса могу спокойно, а рыбу раза 3 в неделю ем.
Я думаю, если Вам нужен для Вашей мамы обезжиренный творог, то может лучше его брать в магазине, где указана жирность и калорийность, а домашний, думаю, он всегда намного жирней будет выше 10% жирности. У нас в Беларусь такое разнообразие творога, выбирай любой жирности, поэтому не беру у частников, честно сказать, брезгую.
Ем его каждый день по сто грамм на завтрак, как белок и как кальций.
Кто мне даст гарантию,из чего сделан магазинный творог? Если сейчас колбаса не из мяса,как положено,то творог тоже может быть неизвестно из чего. А что делается на молокозаводах,я когда-то видела собственными глазами. Такая антисанитария,просто ужас! Лучше я у бабушки куплю. Смотрю,конечно,на внешний вид.
Попробую ответить еще раз.Творог после сипаратора может быть очень нежным и вкусным,я делала такой.Определять нужно так:взять крупинку творога и раздавить языком о поднебение,если останется жир,значит он жирный,если останется просто вкус творога это обезжиренный.Самый простой способ это искать хозяйку у которая продаёт сливки,значит творог обезжиренный и в нём 75-85ккал.
У нас на молокозаводе весь процесс автоматизирован, человеческий фактор сведен к минимуму, творог фасуют в вакуумной упаковке из простерилизованного молока, работники в стерильной одежде, о какой грязи Вы говорите, не знаю, возможно когда-то в советские времена и была она, а сейчас другая технология, поверьте.
Да молоко-то в магазинах,в основном,порошковое. Я всегда чувствую разницу между магазинным и хозяйским. Какого же качества будет творог из такого молока?
Да, Вы правы, молоко 3,7% вкусней молока 1,5% и творог с жирностью выше 10% не сравнить с 0%, но я ем и получаю удовольствие, мне вкусно, уменьшив в своем рационе жиры до минимума, вес уменьшила на 17 кг, чего и Вам желаю. Желаю здоровья.
В Беларуси м.б. и качественный заводской творог, а у нас в Украине и сравнивать нельзя с базарным. Просто нужно выбрать "своего" поставщика и брать стараться только у него. Магазинный творог или никакой по вкусу или с кучей всяких добавок. А сама я с базарного сделаю что захочу...
Я свой вес уменьшила уже на 37 кг. Но за БжЖу я не слежу,для меня кажется таким это сложным. Я просто подсчитываю калории и мне этого достаточно.Молока 1.5 % я у нас в продаже никогда не видела,только 2.5%,но оно никакое,ужасно невкусное. Творог если и беру в магазине,то не ниже 5%. Диетологи считают,что совсем обезжиренные продукты есть не нужно,от них толку ноль.
Вы Молодец, передо мной не стояла такая проблема, я худела с 95, а сейчас мне бы еще кг 5 бы сбросить и я бы была довольна. Но сейчас нахожусь в таком равновесном состоянии, что чувствую на одном питании не сбросишь, надо еще физ. нагрузки подключать.
Пока обхожусь без физкультуры, коленные суставы очень болят да и ленивая я больно. Не знаю,как будет дальше,но пока вроде худею. Пересчитываю коридор калорий с каждыми 10-ю кг.Может дальше ,когда стану полегче,то и физ-рой займусь,но это вряд ли.
Никогда не говори- никогда. Будешь по-легче - ноги сами на зарядку понесут.... А для коленок- ничего лучше плавания не придумали.Так что тебе дорога- в бассейн!
Да честно признаюсь, тоже лень большая держит. У меня мини-степппер есть, хотя бы через день надо шагать, всё заряжаюсь Вашей программой Взвешенные и счастливые, которые каждую неделю по 5 кг сбрасывают. Иногда за шкирку себя тряхну и пошла шагать, да и с собакой два раза в день гуляю, считаю шаги Шагомером стараюсь до 10 000 шагов нахаживать. Иногда получается иногда нет. Здесь же главное систематически надо делать, иначе все зря.
Вот именно,если начинать заниматься,то продолжать надо всю оставшуюся жизнь,иначе только бросишь нагрузки и все начнет возвращаться обратно. Поэтому,предпочитаю не начинать ,знаю,что не буду заниматься точно. А в бассейн ходить такой возможности нет,живу в деревне,хоть от города и недалеко,но не наездишься,бензин нынче дорог. Стараюсь почаще подыматься к себе на второй этаж (у нас двухэтажный дом),лестница довольно-таки крутая. Хоть подымаюсь без одышки и то уже хорошо.
Здравствуйте!а у меня вопрос не совсем по вашей теме,но все жекогда лучше кушать творог,утром или вечером? Часто советуют на завтрак,я даже слышала такое,что он лучше усваивается до 11 утра,а вот моей сестре врач в ЖК сказала,что только на ужин,т.к.утренняя порция кальция превратится в камни в почках. и что же считать правдой?
И я знаю- он полезен и утром, и на ужин. А про кальций знаю- то что таблеточный может откладываться а костях, а тот, что в продуктах- хорошо организмом перерабатывается и усваивается..
Я тоже согласна с Алиной и Анфисой, много читала и слышала, что творог советуют кушать с утра, а на ужин, например, Ковальков советует его добавлять (1-2 ложки стол.) в салат из овощей с ч. ложкой оливкового (льняного, растительного) масла. А на ночь, чуть позже, съедать два белка от яиц.
Я лично всегда его ем на завтрак и кашку тоже люблю.
Поеду на дачу на 4 дня. Приеду почитаю Ваше мнение.
Если только у кого покупаешь знают, по идее хотя бы примерно должны знать
Белки, г: 14.0
Жиры, г: 18.0
Углеводы, г: 2.8
ну это так с нета, приблизительно
я на молокозаводе работаю, знаю все эти премудрости.
а нежирный творог по затратам не высокий, поэтому его до нормального состояния доводят.
Ем его каждый день по сто грамм на завтрак, как белок и как кальций.
Я лично всегда его ем на завтрак и кашку тоже люблю.
Поеду на дачу на 4 дня. Приеду почитаю Ваше мнение.