Творог рыночный

Если Вам приходится покупать творог на рынке у людей, как Вы определяете его примерную жирность? По внешнему виду или на вкус?. Все-таки он вкуснее магазинного и я часто беру на рынке. Но вот как определиться с жирностью?
Рейтинг:  +18
Алина_56
15 октября 2012 года 15953 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог рыночный
Если Вам приходится покупать творог на рынке у людей, как Вы определяете его примерную жирность? По внешнему виду или на вкус?. Все-таки он вкуснее магазинного и я часто беру на рынке. Но вот как определиться с жирностью? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

15 октября 2012 года
0

Если только у кого покупаешь знают, по идее хотя бы примерно должны знать

15 октября 2012 года
0
sveta-u пишет:
по идее хотя бы примерно должны знать
Они не знают У нас-например...Он продается просто, как творог...Бывает еще продают нежирный,он суше...Вот такая разница...

15 октября 2012 года
0
по ГОСТу нежирный творог должен быть самым влажным, чем жирнее - тем суше творог. А вообще в домашнем из молока (без сливок или обезжиренного молока) около 18-20% жира

15 октября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
около 18-20% жира
А калорий?

15 октября 2012 года
0
Калории, ккал: 232
Белки, г: 14.0
Жиры, г: 18.0
Углеводы, г: 2.8
ну это так с нета, приблизительно

15 октября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
с нета, приблизительно
Поняла.Хоть шось,а то так-наугад)

16 октября 2012 года
0
Часто на рынке продают творог со снятого молока - он полужирный, на глаз определяю: если продают и сметану, значит, творог нежирный! Пару раз заходила с шоколадкой в рыночную лабораторию - 4-7%

16 октября 2012 года
0
ОЙ, спасибо. Как раз покупаю у одной и той же хозяйки и творог и сметану. Сметану- больше мужу, а творог -всем.А как считать калорийность - теряюсь...

16 октября 2012 года
0
rosita пишет:
Пару раз заходила с шоколадкой в рыночную лабораторию - 4-7%
Жирности?

15 октября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
нежирный творог должен быть самым влажным, чем жирнее - тем суше творог.
Почему-то у нас все наоборот...Как так,а?

15 октября 2012 года
+2
просто его не отживают нормально, чтобы вам сыворотку по цене творога продавать
я на молокозаводе работаю, знаю все эти премудрости.
а нежирный творог по затратам не высокий, поэтому его до нормального состояния доводят.

15 октября 2012 года
+1
Мне кажется,что влажность не является признаком обезжиренности. Жирный творог обычно мягкий и маслянистый на вкус.А вот когда говорят,что творог нежирный,то он сухой как дресва,аж горло дерет. И объясните еще,чем отличается творог сепараторный от просто откинутого?

15 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Жирный творог обычно мягкий и маслянистый на вкус.
Да.

15 октября 2012 года
0
все правильно, за счет жира

15 октября 2012 года
+1
Я думаю, сепараторный - это из сепарированного молока, творог обезжиренный. А откинутый??? Такой творог может быть из любого молока. Может быть имеется ввиду снятое молоко. Перед створаживанием с простокваши сняли вершок.

16 октября 2012 года
0
Вот недавно покупала творог у женщины,такой твердый и суховатый. Она сказала,что не сепарированный,а откинутый. Она продавала сливки и сметану и я посчитала,что это значит нежирный творог. Правильно я рассуждаю? Я сама творог ем очень редко,а вот маме беру постоянно. Но у мамы диабет,поэтому ей нужен нежирный. Вот и думаю всегда над ним,жирный-не жирный.

16 октября 2012 года
0
Не сепарированный, значит не обезжиренный. Твёрдый и суховатый - это значит температуру завысили. А слово откинутый означает только то, что творог откинули на решето, застеленное марлей. Потом его либо подвешивают, либо прессуют для отжатия сыворотки. Откинутый никакого отношения к жирности не имеет. У нас всегда считалось: откинутый - значит не обработанный теплом, не прогревалась простокваша. Отскочила сыворотка, творог поднялся кверху, вот тогда и откидывают. Но твёрдый и суховатый - это точно грели. Ещё - если делать творог из цельного молока, после скисания поверх простокваши отскакивает сметана. Её хозяйки снимают, перед тем, как делать творог. Потому что большая доля сметаны стекает с сывороткой. И, я думаю, мало кто решит потом вернуть эту сметану в творог. Тем более, если несут на рынок. Хоть молоко и не сепарированное, но жирности в твороге мало. (ИМХО)

16 октября 2012 года
0
Спасибо за объяснение.Значит,если откинутый,то нежирный? Я правильно поняла?

16 октября 2012 года
0
Нет, откинутый никакого отношения к жирности не имеет. Откинутым может быть творог и из сепарированного молока и из цельного. Это слово означает, что его просто откинули, дали стечь сыворотке.

16 октября 2012 года
0
Я не понимаю,что значит "к жирности никакого отношения не имеет". Но какая-то жирность у него все-таки есть?

16 октября 2012 года
0
Наверное есть. Это надо у продавца спрашивать. Я только знаю, что откинутый - это способ получения творога. Откинуть можно творог с любого молока.

16 октября 2012 года
0
Спасибо. Творог покупаю через день и ем много. Но мне говорят, что он "средний"..Сухим его не назовешь, но и не такой как жирный.Разница в цене 10грн.

16 октября 2012 года
0
У нас на рынке любой творог,независимо от жирности по 32 грн.

16 октября 2012 года
0
Я покупаю за 20-22 грн. А жирный более 30грн.

16 октября 2012 года
0
Ваши цены просто радуют,не то что у нас.

16 октября 2012 года
0
Алина_56 пишет:
твердый и суховатый
Перегрет))

16 октября 2012 года
0
А у нас в Вышгороде даже дороже,чем на Героев Днепра на рынке,да? Здесь вообще бабки охамели,продают по 36 грн.

15 октября 2012 года
0
я всегда считаю по максимуму калории-при таком подходе никогда не будет перебора и самообмана

15 октября 2012 года
0
. , , , , , , , 75-85

15 октября 2012 года
0
. , , , , , , , 75-85

16 октября 2012 года
0
Я набрала в интернете "Творог деревенский". Он выдал - 195 калорий, белков 14 гр, жиров - 15, углеводов 2,66

16 октября 2012 года
0
Подходящая калорийность. Я его больше,чем 100 г и то раз-два в неделю и не съедаю. Так что можно иногда себе позволить.

16 октября 2012 года
+1
А я гр. по 300-350 в день. Он у меня в запеканках, в чистом виде, в салаты овощные добавляю. В моем рационе творог рулит

16 октября 2012 года
0
Ого,как много! Даже если предположить,что он не слишком жирный,порядка 150-ти калорий,то на один творог уходит 500 кал. А каков Ваш весь дневной калораж?

16 октября 2012 года
0
Да, где-то так и считаю(500-600) на творог. Ем еще овощи, яблок пару в день. Запеканку делаю с отрубями.На ужин могу рыбу( курицу), но чаще салат с тем же творогом большую миску. Огурцы. помидоры. 1 л. льняного масла+ творог. Можно свекла, морковь. корень сельдерея. яблоко+ творог.Он мне не надоедает.Колараж1500 +-200. Я хожу в день не менее 10 км. это позволяет держать вес. В запеканку кладу только белок.

16 октября 2012 года
0
Да,Вы себя держите очень строго.Мне это не подходит,я без мяса-рыбы не могу. Овощи ем по необходимости.

17 октября 2012 года
0
У меня все без напряга. Я овощи люблю очень. Скоро пойдет соленая капустка- мой любимый зимний продукт. Без мяса могу спокойно, а рыбу раза 3 в неделю ем.

16 октября 2012 года
0
Я думаю, если Вам нужен для Вашей мамы обезжиренный творог, то может лучше его брать в магазине, где указана жирность и калорийность, а домашний, думаю, он всегда намного жирней будет выше 10% жирности. У нас в Беларусь такое разнообразие творога, выбирай любой жирности, поэтому не беру у частников, честно сказать, брезгую.
Ем его каждый день по сто грамм на завтрак, как белок и как кальций.

16 октября 2012 года
0
Кто мне даст гарантию,из чего сделан магазинный творог? Если сейчас колбаса не из мяса,как положено,то творог тоже может быть неизвестно из чего. А что делается на молокозаводах,я когда-то видела собственными глазами. Такая антисанитария,просто ужас! Лучше я у бабушки куплю. Смотрю,конечно,на внешний вид.

16 октября 2012 года
0
Попробую ответить еще раз.Творог после сипаратора может быть очень нежным и вкусным,я делала такой.Определять нужно так:взять крупинку творога и раздавить языком о поднебение,если останется жир,значит он жирный,если останется просто вкус творога это обезжиренный.Самый простой способ это искать хозяйку у которая продаёт сливки,значит творог обезжиренный и в нём 75-85ккал.

16 октября 2012 года
0
О! Правильно! Всегда смотрю,чтобы хозяйка продавала сметану или сливки. Тогда можно надеяться,что творог не особо жирный.

16 октября 2012 года
0
У нас на молокозаводе весь процесс автоматизирован, человеческий фактор сведен к минимуму, творог фасуют в вакуумной упаковке из простерилизованного молока, работники в стерильной одежде, о какой грязи Вы говорите, не знаю, возможно когда-то в советские времена и была она, а сейчас другая технология, поверьте.

16 октября 2012 года
0
Да молоко-то в магазинах,в основном,порошковое. Я всегда чувствую разницу между магазинным и хозяйским. Какого же качества будет творог из такого молока?

17 октября 2012 года
0
Да, Вы правы, молоко 3,7% вкусней молока 1,5% и творог с жирностью выше 10% не сравнить с 0%, но я ем и получаю удовольствие, мне вкусно, уменьшив в своем рационе жиры до минимума, вес уменьшила на 17 кг, чего и Вам желаю. Желаю здоровья.

17 октября 2012 года
0
В Беларуси м.б. и качественный заводской творог, а у нас в Украине и сравнивать нельзя с базарным. Просто нужно выбрать "своего" поставщика и брать стараться только у него. Магазинный творог или никакой по вкусу или с кучей всяких добавок. А сама я с базарного сделаю что захочу...

17 октября 2012 года
0
Я свой вес уменьшила уже на 37 кг. Но за БжЖу я не слежу,для меня кажется таким это сложным. Я просто подсчитываю калории и мне этого достаточно.Молока 1.5 % я у нас в продаже никогда не видела,только 2.5%,но оно никакое,ужасно невкусное. Творог если и беру в магазине,то не ниже 5%. Диетологи считают,что совсем обезжиренные продукты есть не нужно,от них толку ноль.

17 октября 2012 года
0
Вы Молодец, передо мной не стояла такая проблема, я худела с 95, а сейчас мне бы еще кг 5 бы сбросить и я бы была довольна. Но сейчас нахожусь в таком равновесном состоянии, что чувствую на одном питании не сбросишь, надо еще физ. нагрузки подключать.

17 октября 2012 года
0
Подключайте. как же без них? Я посмотрела- мы втроем одинакового возраста. Дорога в большой спорт нам закрыта.Нас спасет только физкультура

17 октября 2012 года
0
Пока обхожусь без физкультуры, коленные суставы очень болят да и ленивая я больно. Не знаю,как будет дальше,но пока вроде худею. Пересчитываю коридор калорий с каждыми 10-ю кг.Может дальше ,когда стану полегче,то и физ-рой займусь,но это вряд ли.

17 октября 2012 года
0
Никогда не говори- никогда. Будешь по-легче - ноги сами на зарядку понесут.... А для коленок- ничего лучше плавания не придумали.Так что тебе дорога- в бассейн!

17 октября 2012 года
0
Да честно признаюсь, тоже лень большая держит. У меня мини-степппер есть, хотя бы через день надо шагать, всё заряжаюсь Вашей программой Взвешенные и счастливые, которые каждую неделю по 5 кг сбрасывают. Иногда за шкирку себя тряхну и пошла шагать, да и с собакой два раза в день гуляю, считаю шаги Шагомером стараюсь до 10 000 шагов нахаживать. Иногда получается иногда нет. Здесь же главное систематически надо делать, иначе все зря.

17 октября 2012 года
0
Вот именно,если начинать заниматься,то продолжать надо всю оставшуюся жизнь,иначе только бросишь нагрузки и все начнет возвращаться обратно. Поэтому,предпочитаю не начинать ,знаю,что не буду заниматься точно. А в бассейн ходить такой возможности нет,живу в деревне,хоть от города и недалеко,но не наездишься,бензин нынче дорог. Стараюсь почаще подыматься к себе на второй этаж (у нас двухэтажный дом),лестница довольно-таки крутая. Хоть подымаюсь без одышки и то уже хорошо.

18 октября 2012 года
0
У меня так же шагомер. Я стараюсь ежедневно проходить 10 км.Втянулась.

17 октября 2012 года
0
Здравствуйте!а у меня вопрос не совсем по вашей теме,но все жекогда лучше кушать творог,утром или вечером? Часто советуют на завтрак,я даже слышала такое,что он лучше усваивается до 11 утра,а вот моей сестре врач в ЖК сказала,что только на ужин,т.к.утренняя порция кальция превратится в камни в почках. и что же считать правдой?

18 октября 2012 года
0
Странно,никогда о таком не слышала. Диетологи советуют есть творог как на завтрак,так и на ужин.

18 октября 2012 года
0
И я знаю- он полезен и утром, и на ужин. А про кальций знаю- то что таблеточный может откладываться а костях, а тот, что в продуктах- хорошо организмом перерабатывается и усваивается..

18 октября 2012 года
0
Я тоже согласна с Алиной и Анфисой, много читала и слышала, что творог советуют кушать с утра, а на ужин, например, Ковальков советует его добавлять (1-2 ложки стол.) в салат из овощей с ч. ложкой оливкового (льняного, растительного) масла. А на ночь, чуть позже, съедать два белка от яиц.
Я лично всегда его ем на завтрак и кашку тоже люблю.
Поеду на дачу на 4 дня. Приеду почитаю Ваше мнение.

18 октября 2012 года
0
Обожаю салаты с творогом! Хорошо поработать и отдохнуть на даче. А я - на работе. И завтра рабочий день!

18 октября 2012 года
0
да,я и сама удивилась такому,поэтому и решила спросить .

1 ноября 2012 года
0
В домашнем твороге примерно 9% жирности

2 ноября 2012 года
0
Мне кажется гораздо больше. Есть же и 25-ти % творог. Тогда какой же он,если не домашний,из жирного молока?


Оставить свой комментарий
B i "