Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. Айнтопф с немецкого переводится как «всё в одном горшке» — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп или «жидкое» рагу. Айнтопфы бывают совершенно разные: с лапшой и брюссельской капустой, морковно-грушевый, капустный, с печенью, рыбой, мясом и т.д. В айнтопф принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д. Неудивительно, что «правильный» айнтопф получается действительно очень густым и заменяет собой обед из двух блюд. Это очень сытное блюдо!
Но мы сегодня будем готовить айнтопф диетический, как раз для нашей диеты!
Нам понадобится:
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 сладкий перец,
10 крупных шампиньонов,
5-7 картофелин,
1 банка консервированной фасоли (любой, у меня была белая в томатном соусе),
растительное масло, соль, специи ваши любимые.
Моем / чистим овощи (лук, морковь, перец) и шампиньоны:
Режем / трём / крошим - кому как нравится:
Обжариваем на сковороде в растительном масле (дочь, спасиб огромный за набор керамических сковородок
, шикарный подарок!
):
В это время чистим картошку:
Режем, как вам нравится, откроем банку фасоли:
В кастрюлю нальём 1 литр воды, выложим из сковороды обжаренные овощи, добавим картошку с фасолью, соль и ваши любимые специи, я брала базилик, орегано и перец чили:
Варим до готовности:
Приятного аппетита!
Пы. Сы. В айнтопф можно положить всё что угодно: вместо фасоли кукурузу или горошек, или смесь всего вместе, добавить помидоры, капусту, короче абсолютно всё, что у вас есть под рукой. Творите, пробуйте!