Салат из моркови и сельдерея
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 15 мин.
На 6 порций:
4 молодые моркови
2 стебля сельдерея
горсть грецких орехов
Для заправки:
150 мл натурального йогурта
1 вареный яичный желток
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. неострой
горчицы
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте очищенную от кожуры морковь мелкой и тонкой соломкой и сложите ее в салатник. Сельдерей тщательно промойте, отделите зелень и нарежьте стебель ровными тонкими ломтиками.
Зелень сельдерея очень мелко порубите. Сложите сельдерей в салатник поверх моркови.
Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки и равномерно посыпьте ими салат.
Приготовьте соус. Для этого взбейте блендером все составляющие для заправки.
Вылейте заправку в небольшой соусник и подавайте к столу вместе с нарезанным салатом.