Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом запеканки, получается и сытная и малокаллорийная.на 100гр.продукта около -80 ккал.
Вот рецепт:капуста белокач.-500 гр.;морковь-2 шт.;грибы(любые), а лучше маслята-200гр.;приправы:кориандр, фенкель.черн.перец, чеснок.лавров.лист, да.еще яйцо-1 шт.
Для грибов нам понадобится соус:мука.бульон грибной.
Все готовится по отдельности.
1. Капуста тушится в отдельной сковороде.,.добавить 1 стакан манки в самом конце тушения постоянно помешивая..затем дать остыть и добавить 1 яйцо сырое, все тщательно премешать.и добавить специи.
2.пассеровать лук, желательно на сливочном масле
3.морковь на крупной терке потереть и потушить буквально 5-7 мин..добавить сахар.соль и чеснок
4.грибы отварить с лавр.лист.и черн. перцем..после готовности бульон слить и остудить
Соус готовится так:мука -3 стол л. пассеруется до коричневатого цвета.затем по немногу добавляется грибной бульон.-1 стакан, чтобы не было комков.помешивать.
Затем этот соус- добавляется к отварным грибам и перемешивается..если соус недастаточно соленый.можно подсолить
Берется форма для запекания.лучше разъемная.дно устелить пергаментом, и посыпать панировачными сухарями
1 слой -капуста, берется одна часть.другую оставляем
2 слой-грибы с луком,.да они перемешиваются с луком
3 слой-морковь
4 слой-снова капуста и на 15 мин в духовку, после достаем, посыпаем твердым сыром голландским отправляем снова в духовку на 10 мин.проверяем, что она готова и достаем из формы..укладываем красиво на тарелку, запеканка получается очень нежная и резать ее нужно как торт. и выкладываем лопаткой на свое блюдо или подаем гостям. Приятного аппетита!
Фотика у меня нет.так что показать не могу.извиняйте.
Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом запеканки, получается и сытная и малокаллорийная.на 100гр.продукта около -80 ккал. Вот рецепт:капуста белокач.-500 гр.;морковь-2 шт.;грибы(любые), а лучше маслята-200гр.;приправы:кориандр, фенкель.черн.перец, чеснок.лавров.лист, да.еще яйцо-1 шт. Для грибов нам понадобится соус:мука.бульон грибной. Все готовится по отдельности. 1...
Читать полностью