Я к вам с фантастическим, необычайно вкусным тортом.
На самом деле это самый вкусный торт, который мы ели. Даже муж сказал, что он ОЧЕНЬ вкусный, а муж мой - ресторатор и очень избалован всякими явствами. Так что смело берите в
, пеките, и вы будете удивлены на сколько это легко и необычайно вкусно.
Торт очень нежный, влажный, ароматный, пропитан до последней крошечки кофейно-коньячной подливочкой и укрыт сливочно-творожным облачком.
Это на самом деле - фантастика.
За рецепт спасибо NATAPIT с поваренка
Нам понадобится:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте можно заменить на пастообразный творог) — 600
Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Шоколад черный — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр (малиновый или клубничный) — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Желатин - 10г
бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. Вылить тесто на противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 150" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
Пропитка-нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст. л. коньяка.
Пропитать с помощью кисточки все три коржа
и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
крем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером. На этом этапе я решила добавить разведенный в 40г воды желатин
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом. Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем,
третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! я этого не делала на сейраз. просто не было конфитюра))), а уже потом нанести крем.
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
Угощайтесь!
Хоть я и не сладкоежка,но от такого не отказалась бы...
он тааааакой ммммммммммм. Совсем не сладкий, а просто тающий во рту. Очень вкусный
Можно построгать 2 цвета шоколада - белый и черный.
Спасибо огромное!
Ну так и я на диете, а утром после завтрака можно кусочек. Я тоже сладкоежка и позволяю себе всякие вольности с утра, и успешно худеется. А если совсем жестко себя ограничить, то и сорваться можно, а потом кто ловить будет?
Слава Богу муж сегодня доел последний кусочек, а то я ходила все в холодильник заглядывала, как в телевизор
С трудом сдерживалась, чтоб не куснуть
бисквит в микроволновке можно?у меня нет духовки ((но если не попробую этот торт,то буду плакать
Но завтра он застынет. расскажешь, как на вкус
Я счастлива, что вам понравился тортик!!!
Думала в разрезе, да со свечками - пока собиралась и чай гостям разливала - остались от козлика рожки да ножки!
Нам на 16 человек как раз по кусочку, мне полтора - доела огрызки за именинником, когда он играть убежал (прощай навеки, стройность, а с ней норма жиров и суточная калорийность в разумных пределах)! Зато сегодня я самая счастливая и толстая мама на свете, большое спасибо за рецепт!
Очень очень приятно слышать такие слова. Спасибо!