еще одна тыквенная каша

тыквенную кашу умеют варить многие.

я сегодня разрезала тыкву и опробовала очередной рецепт

а есть ее надо будет завтра утром!

значит, так .

вечером 500 г тыквы потереть на крупной терке, полстакана пшена промыть в горячей воде, сложить тыкву и пшено в кастрюльку.

добавить 0,5 л молока и 0,5 стакана воды. довести до кипения, убавить до минимума, варить под крышкой до готовности.

за 5 минут до окончания варки добавить сахар. выключить газ, для желающих - добавить масло.

укутать кастрюльку одеялом.

есть утром.

Тэги:  каша

Рубрика: блюда из круп

Рейтинг:  +27
Шабли
17 октября 2012 года 19 409 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru еще одна тыквенная каша
Тэги: каша

тыквенную кашу умеют варить многие.
я сегодня разрезала тыкву и опробовала очередной рецепт
а есть ее надо будет завтра утром!
значит, так .
вечером 500 г тыквы потереть на крупной терке, полстакана пшена промыть в горячей воде, сложить тыкву и пшено в кастрюльку.
добавить 0,5 л молока и 0,5 стакана воды. довести до кипения, убавить до минимума, варить под крышкой до готовности... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

17 октября 2012 года
0
Так то вкусняче звучит........ну давай завтра от тебя отчет по вкусности! Жду!

18 октября 2012 года
0

18 октября 2012 года
0
отчет по вкусности! это же просто майский день - именины сердца!!! вкуснючая кашка получилась, я оторваться не могла!!!!! и на обед даже взяла на работу...

18 октября 2012 года
0
а жидкости не мало?

18 октября 2012 года
+1
не, не мало! я тоже сперва решила, что маловато как-то... но даже сегодня утром каша достаточно приятно плотности, некрутая. там ведь еще из тыквы сок выделяется!

18 октября 2012 года
0

18 октября 2012 года
0
Утащила в избранное! Спасибо!

18 октября 2012 года
0
ЗдОрово! мы такую постоянно варим!

18 октября 2012 года
0
ну вот теперь и я научилась! раньше я варила на воде и отдельно тыкву и пшено, потом объединяла...

18 октября 2012 года
0
Шабли пишет:
а есть ее надо будет завтра утром!
а почему так долго ждать? В чем фокус?

18 октября 2012 года
+1
наверное, можно и вечером, но за ночь каша еще распаривается в одеялке, как в печке, а утром - м-м-м-м-м-м-м-м-м, чудо!!!

18 октября 2012 года
0
Даже по описанию вкуснятина. А крупу можно же и другую? Не полько пшено..

18 октября 2012 года
0
наверное, рис вполне можно, но я делала с пшеном, я его больше люблю с тыквой

18 октября 2012 года
+1
Вкуснятина! Я варила почти такую же, только тыкву кубиком резала!

19 октября 2012 года
0
можно и через мин.30 есть. Еще посолить кашу можно по вкусу. Хотя соль и сахар, слив.масло - это не диетично

19 октября 2012 года
0
Приготовила вечером с рисом. Еще бросила горстку изюма. Вкусная получилась. Муж на завтрак доел.


Оставить свой комментарий
B i "