Овощное рагу
Очень вкусное и полезное блюдо. Перед холодами нужно по-максимому запасаться витаминами. В этом рецепте овощного рагу есть все, что для этого нужно!
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт;
Кабачок (небольшой) - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла (небольшая) - 1 шт;
Сладкий перец - 1-2 шт;
Капуста белокочанная - 400-500 г;
Помидоры свежие - 2 шт;
Паста томатная - 1 ст.л.;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Соль, перец черный (по вкусу) ;
Масло растительное (для обжаривания овощей) ;
Вода или овощной бульон ;
Лавровый лист - 1-2 шт;
Рецепт:
Все овощи нужно порезать (я режу кубиками) и обжарить отдельно на растительном
масле.
Я немного совмещаю: обжариваю сначала картофель до полуготовности, затем добавляю к нему морковь, обжариваю до полуготовности моркови и добавляю кабачки. Обжариваю все вместе минут 6-7.
Капусту я солю и обжариваю вместе со сладким перцем - до мягкости.
Далее обжариваю свеклу до полуготовности, добавляю лук, помидоры и томатную пасту, разведенную в воде.
Потом все овощи нужно соединить, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды или овощного бульона, добавить порезанный чеснок, перемешать и тушить на слабом огне до готовности.
Я тушу совсем немного, так как люблю когда овощи хрустят. В конце добавить лавровый лист.