Что бы ни говорили о пользе правильного питания, но не всегда получается делать правильно. Мы едим что попало и когда попало. Мы не успеваем вовремя завтракать, обедать и ужина, и поэтому едим на ходу, не придерживаясь никаких правил. Мы перекусываем бутербродами с колбасой, пьем чай с конфетами и печеньем, прекрасно зная, что для организма это вредно.
Но что делать, как выйти из положения?
Предлагаем список полезных перекусов, которые не принесут вам вреда, даже если вы будете ими питаться на ходу.
Яблоки.
В яблоках - самое большое количество железа. Кроме того, в них много витамина С. Яблоки богаты антиоксидантами, которые боятся с процессами старения организма и зболеваниями сердца. Минимальная дневная доза - две дольки.
Семена льна.
Этот продут особенно рекомендуется женщинам с нарушенным гормональным обменом. Семя льна препятствует возникновению опухолей молочных желез и помогает укрепить костную систему.
В день можно употреблять около 2 столовых ложек. Для достижения результата семена нужно тщательно разжевывать.
Морковь.
При употреблении моркови организм получает витамин А. Но для этого нужно есть морковь с небольшим количеством жира, например, майонезом или растительным маслом. Морковь препятствует возникновению кожных заболеваний и укрепляет глазные мышцыв.
Томаты.
В них содержатся антиоксиданты. препятствующие возникновению раковых заболеваний. Также этот овощ укрепляет глазные мышцы.
Цветная капуста.
Она очень полезна для печени, препятствует болезням костной системы. Цветную капусту нужно есть с сыром или в вареном виде. Минимальтная дневная норма - несколько соцветий.
Сливы.
Очень полезны для крови. Сливы и чернослив препятствуют анемии. Поэтому в зимнее время нужно включать в свой рацион чернослив.
Зеленый чай.
Способствуют укреплению иммунной сисемы, сердца и сердечной мышцы. Кроме того, содержит антиоксиданты.
Клюква.
Очень полезный продукт. Это природный антибиотик, который применяется при болезнях почек. Содержит биологически активные вещества, антиоксиданты. Очень полезна для мочеполовой системы. Клюкву употребляют в виде морса домашнего приготовления.
Сельдерей.
В нем содержится большое количество витамина С. Сельдерей нормализует кровяное давление, способствует похудению. Применяется как добавка к супам и салатам.
Оливки, маслины.
Эти продукты богаты витаминами группы Е, медью и железом. Использовать их можно в салатах а также употреблять оливковое масло.
Клубника.
Эта ягода содержит биологически активные вещества, витамин В. Укрепляет сердце и сердечную мышцу.
Мед.
Очень полезный продукт, который содержит многие полезные вещества. Его нельзя смешивать с горячей водой, так как при этом он теряет полезные свойства.