Расскажу о моей системе питания. Первое время тяжело, потом привыкаешь! Почему системе? Потому что в принципе особых ограничений нет. То, что я убрала все вредное из своего рациона, я не считаю диетой.
Итак, я полностью исключила сахар, жареное, копченое, рафинированное, замороженное, все, что содержит любые ненатуральные добавки (стабилизаторы, ароматизаторы, красители и проч.). Естественно, никаких колбас, сосисок, чипсов, печенюшек, пирожных, кетчупов, майонезов и проч. Консервы тоже под запретом. Соль я ограничила.
Хлеб заменила на хлебцы. Но хочу купить хлебопечку и делать его самостоятельно из муки грубого помола со всякими орешками).
Питаюсь только натуральными преимущественно необработанными промышленным путем продуктами. Так как не верю в принципе, что на наших прилавках что-то супер хорошего качества, то опускаю тот факт, что в мясе антибиотики (можно убрать варкой, кстати), а овощи обработаны, чтобы лучше хранились и покупаю даже несезонные продукты. Вдруг повезет?))
Готовлю на пару, в духовке, запекаю в фольге, варю, тушу. Готовлю на один, максимум на 2 дня. Когда достаточно времени - на каждый раз.
Ем 5 раз в день. 3 основных, 2 перекуса с перерывом 2,5-3,5 часа. Кстати, после 18-00 спокойно ем, потому что иначе на голодный желудок не засну.
Порции основных приемов пищи проверяю так. Должно помещаться в двух пригоршнях. Причем половину этого должны составлять овощи
Животные белки получаю в основном из рыбы, куриного мяса, яиц (не более 3 раз в неделю), молока, говядину и свинину готовлю реже. Каждый день ем немного рыбы и немного любого другого мяса.
Молочные продукты ем раз в день.
Растительные белки получаю из разных орехов (у меня всегда дома много разных), семечек, бобовых.
Так как я ежедневно занимаюсь спортом по 1,5-3 часа в день - в моей диете преобладает белок.
Жиры получаю из мяса, рыбы, орехов, оливкового масла. Сливочное масло не использую вообще.
Жиры в основном получаю заодно с белками.
Углеводы в основном некрахмалистые - это овощи и фрукты. Причем овощей больше, чем фруктов. Фрукты ем только в перерывах между едой или перед ней. Обязательно со всех фруктов и овощей срезаю шкурку.
Картошку, рис (неочищенный), макароны позволяю себе редко (2-3 раза в неделю) и небольшими порциями.
Чтобы вкус блюд был более насыщенным использую свежие лук зеленый и репчатый, чеснок, укроп, базилик, кинзу, петрушку, перец свежемолотый.
Получается, в основном, твердая пища, но иногда делаю овощные супы. Бульон не признаю, так как в него попадает из мяса все самое вредное.
Пью зеленый чай без добавок и без сахара. Еще соки без сахара. Вот воду чистую пить не получается - не могу почему-то, хотя по идее - надо.
Круглогодично принимаю поливитамины. Перерывы делаю не более недели-двух.
Вообще получается немного голодно, несмотря на мясо, рыбу. Первое время думала только о еде, но потом поняла, что думаю о ней, когда нечего делать, а когда занята - забываю. Проблема с едой вне дома решается для меня просто. Если голод не беспокоит - просто пропускаю прием пищи, если становится голодно - с собой есть орехи или яблоко. Надо брать все с собой, иначе будет соблазн купить какую-нибудь вредность.
Особо кулинарных изысков не получается, зато пища более здоровая и готовить ее, в основном, проще.
Потихоньку худею на таком рационе. Около 7 кг за 9 месяцев.
Может какие-то фишки я упустила, если вспомню - напишу.
Расскажу о моей системе питания. Первое время тяжело, потом привыкаешь! Почему системе? Потому что в принципе особых ограничений нет. То, что я убрала все вредное из своего рациона, я не считаю диетой. Итак, я полностью исключила сахар, жареное, копченое, рафинированное, замороженное, все, что содержит любые ненатуральные добавки (стабилизаторы, ароматизаторы, красители и проч.)...
Читать полностью