Вкуснейший, нежнейший, вкусы кофе и шоколада так играют вместе, что просто невозможно остановиться на одном кусочке. Ну очень вкусный!!!
Понимаю рецепт я взяла с инета. Но помню как мама мне готовила в детстве нечто подобное!!! Эх это...невозможно передать..я его называла Хома, так как он напоминал по цвету моего хомячка
Ингредиенты
Продукты для формы D 24 см :
Корпус:
280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
мускатный орех (по желанию)
Творожный наполнитель:
750 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр.кукурузного крахмала (можно заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л.рома
Шоколадная прослойка:
250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок (у меня 35% )
50 мл.ликера (у меня Шериданс)
Сметанная глазурь:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения
Приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад, добавить сливки, осторожно вмешать ликер, снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем.
Из муки, сахара, масла (и мускатного ореха) замесить тесто для корпуса, раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики высотой 3 см.
На корпус вылить охлажденную шоколадную прослойку. Поставить на несколько минут в морозилку, чтобы шоколад чуть застыл.
На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель. Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Тщательно перемешать до однородности. Лучше и проще сделать это блендером.
Печь в духовке 1 час при 170 С.
За 10 минут до готовности торт аккуратно достать из духовки и намазать сверху сметану, взбитую с сахаром. Поставить допекать.
Готовый торт-десерт охладить на решетке не доставая их духовки. Просто выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания, затем поставить в холодильнике (желательно на ночь). Украсить какао.
Приятного аппетита!!!
Считаю, иногда можно и себя, и семью побаловать, а уж вкусный, наверное)))