1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 80г. Вода – 100г. 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3...
Читать полностью
У меня очень любят, когда в чахохбили много лука и бульона,а мне не нравится, что такой получается жидкий и я добавляю туда взбитые 2-3 яйца,а лук штук 6-7 режу на полукольца и вместе с курицей варю вместе до готовности курицы и лук практически растворяется и получается наваристый бульон!И только потом кладу тушеный лук с помидорами,чеснок и зелень киндзу и базилик и заливаю яйцами.Калорийность увеличивается совсем не на много
Попробуйте,думаю понравится
Мы в чахохбили ни уксус, ни лимонную кислоту не кладем. Это, наверное, дело вкуса. Яица тоже не добавляю. Зато овощей кладу много: и болгарский перец, и чеснок, и зелень разную, а помидоры и лук так само собой.
Спасибо за рецепт! Никогда не готовила, но всегда и с большим удовольствием кушала. Теперь попробую приготовить сама. Ну и естественно постараюсь учесть все советы из комментариев.
Попробуйте,думаю понравится