Что нужно (на 4 порции):
3 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
500 г тыквы
300 г брюссельской капусты
2 крупных сладких яблока
2 помидора
1 ч.л. сухого розмарина
250 г шампиньонов
4 ст.л. тертого сыра
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Помидоры нарезать ломтиками.
2. Яблоки разрежьте на четверти, удалите семечки и нарежте ломтиками. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками.
3. Духовку прогрейте. В глубокую форму налейте 1,5 ст.л. масла, выложите измельченный чеснок и поставьте в духовку на 3 мин. Выложите в форму тыкву, капусту, яблоки и ломтики помидор. Посолите, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте сушеным розмарином. Запекайте при 220 С 20 минут. Через 10 минут переверните овощи.
4. Выньте форму из духовки и разложите пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и верните в духовку на 15 минут, пока овощи станут мягким. Посыпьте овощи тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к нежирному мясу. Приятного аппетита!
В одной порции: 280 ккал 11г белков 18 г жиров 20 г углеводов 6 г клетчатки
Пока нет комментариев.