Сегодня приготовила для себя тыквенные лепешки постные.
Может кому пригодятся.
Для тех кто соблюдает посты в среду и пятницу очень удобно и вкусно.
Можно взять с собой на работу.
Калорийность на 100 гр получается:112,4, Белки - 2,9, Жиры -2,1, Углеводы - 20,6.
Продукты:Тыква - 500 гр
Лук репчатый - 112 гр.
Масло оливковое 23 гр
Вода питьевая - 200гр
Мука у меня была только высший сорт. но лучше 1 сорт.- 260 гр
Муку во общем берем чтобы тесто было крутое.
Гранат 113 гр уже зерна.
Способ приготовления:
нарезаем лук. тыкву и поджариваем с оливковым маслом на рассекателе,
так можно брать меньше масла. Я добавляю всего 16 гр масла и воды немного 15 гр все это тушим.
замешиваем тесто 185гр воды или стакан. и муки 260гр
добавляем немного соли.
В тыкву можно положить немного корицы.
Раскатываем небольшие кружочки и на одну половинку кладем начинку и посыпаем гранатом.
Закрываем тесто и выпекаем на горячей сковороде без масла
Можно их потом готовые смазать оливковым маслом кисточкой
закрыть крышкой и дать постоять можно кушать с супом.
И выручают такие рецепты.
Это моя подружка меня научила
. Ее дети 2 сына родились в пост.
И их дни рождения мы отмечали разнообразными вкусными постными блюдами.
То чем можно заменить?