цукини в сырной панировке

цукини в сырной панировке Этот рецепт я нашла на себя на просторах инета, решила поделиться с Вами, мои дорогие. Это действительно очень вкусно, как говорит Юлия Высоцкая: "Просто праздник какой-то"

Ж 11.2 Б 10.6 У 22.9 Кк 232.1

ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ



Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Продукты:
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно Panco)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка или натурэль чеснок

примерно 100 г пармезана, можно пошехонского сыра
2 яйца
немного оливкового масла
Как готовить

Нагреть духовку до 220 градусов.



Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.



Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.



Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.



Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.



Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +19
Galchen
19 октября 2012 года 22 322 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru цукини в сырной панировке
  Этот рецепт я нашла на себя на просторах инета, решила поделиться с Вами, мои дорогие. Это действительно очень вкусно, как говорит Юлия Высоцкая: "Просто праздник какой-то"
Ж 11.2 Б 10.6 У 22.9 Кк 232.1
ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

19 октября 2012 года
0
Вкуснотища какая. Как раз сезон кабачков. С них, наверное, кожицу снимать надо?

19 октября 2012 года
+1
с молодых цукини как правило не снимают. Да и у кабачка если кожица тонкая то не стоит а так да можно снять, нежнее будет

19 октября 2012 года
0
Сейчас уже жесткая кожица. Попробую снимать ))))

19 октября 2012 года
0
Я так готовила "хрустики" из баклажанов!!! полоски из баклажанов "мариновались" с травами, а панировались после взбитого яйца в пармезане с кунжутом!!!обалденная вещь!! вкусно и сытно!!! и хочешь - горячее блюдо, хочешь - холодная закуска!!!

19 октября 2012 года
0
думаю с баклажанами не хуже, их я тоже ЛЮ

19 октября 2012 года
0
И как вкусно смотрятся!

19 октября 2012 года
0
Думаю, что оч вкусно!

19 октября 2012 года
0
У меня как раз большой кабачок лежит в холодильнике,завтра приготовлю!

20 октября 2012 года
0
Должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо!

22 октября 2012 года
0
Пасибочки! Аж слюнки потекли!

9 ноября 2012 года
0
Какая вкуснота!!!! Завтра обязательно куплю кабачок!!

15 ноября 2012 года
0
Спасибо, попробую!


Оставить свой комментарий
B i "