Запеченная цветная капуста — это, пожалуй, одно из вкуснейших овощных блюд осеннего сезона. Цветная капуста в духовке запекается множеством способов. Сегодня хочу предложить способ запекания цветной капусты в духовке почти диетический — без лишних жиров, а именно — с творогом. Чтобы не перебивать истинный вкус цветной капусты, будем использовать минимум ингредиентов. Готовится просто.
Рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить цветную капусту в духовке с творогом, вилок разбираем на соцветия и помещаем в кипящую подсоленную воду минут на 5 (главное, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой — цветная капуста быстро превращается в «кашу», а в этом блюде такого не надо).
Готовим творожную массу: в творог добавляем порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно по вкусу посолить и немного поперчить. Если творог суховат, можно добавить немного натурального йогурта или ложку сметаны.
Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: цветная капуста, помидоры, творожная смесь. Сколько получится слоев по высоте — один или два.
И помещаем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Обязательно накрываем крышкой или фольгой.
Получается сочное, ароматное и в то же время очень легкое блюдо.
Состав продуктов
Цветная капуста — небольшой вилок
Помидор — 1 шт крупный
Творог 2−5% −2 пачки (по 200 г)
Зелень — пучок
Чеснок — 1−2 зубчика
Соль, перец по вкусу