Пастила яблочная

Раньше пастила и зефир делались из яблок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100°С) в течение длительного времени (5-8 часов).
Сделать пастилу совсем не сложно. тем более, что у нас на кухне столько помощников: блендеры, миксеры, мясорубки

Начинаем с того, что яблоки режем на произвольные кусочки, главное вырезать все нам не нужное




В кастрюлю налить стакан воды и всыпать наши яблочки.



Мягкие яблоки пропустить через мясорубку, или перемешать блендером.



Вот такое у нас получилось пюре!



Теперь взбить белок одного яйца с 40 граммами сахара. Я много сахара не люблю, яблоки сами сладкие, а потом мы же стройнеем




Потом взбиваем наше яблочное пюре ( его у нас получилось примерно 1 кг ) с белком.



Выкладываем в жаропрочную форму, выложенную бумагой для выпечки.



Сверху пюре накрыть той же бумагой, сильно не прижимая. и поставить в духовку, нагретую до 80-90 градусов. Я ставлю на всю ночь, 7 часов получается.


Что из этого получится я Вам покажу завтра, она пока в духовочке
Утром достать пастилу из духовки, дать остыть, порезать на произвольные полоски.



Смазать яблочным пюре с белком, которое вчера мы немного оставили (забыла вчера написать об этом)






Соединить по 3-4 полосочки. И снова поставить в духовку нагретую до 90 градусов на 30 минут. Пюре подсохнет и пластинки будут крепко держаться друг с другом! Затем разрезать на небольшие кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой, но мы не делаем этого, ведь стройнеть так стройнеть




Есть еще один вариант пастилы, он проще и хранится она лучше. У нас случайно баночка затерялась в закромах Родины, так два года прекрасно сохранилась










Это просто прокрученное через мясорубку пюре, без сахара, разложить на ту же бумагу и поставить на ночь, те же 7 часов. Может можно и меньше времени в духовке держать, но в моей быстрее не высыхает. Слой 6-7 мм. Для нас стройнеющих девушек лучшие конфетки да и детки мои ее очень любят! Писала дольше чем готовится
Рейтинг:  +39
Юлия-сл
19 октября 2012 года 37 540 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пастила яблочная
Раньше пастила и зефир делались из яблок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100°С) в течение длительного времени (5-8 часов).
Сделать пастилу совсем не сложно. тем более, что у нас на кухне столько помощников: блендеры, миксеры, мясорубки... Читать полностью
 


Дневник Юлия-сл:



Комментарии:

19 октября 2012 года
+1
здорово как ! нужно попробовать тем более в этом году большой урожай яблок

19 октября 2012 года
0
Удачи!
Маринчик Худею До пишет:
году большой урожай яблок
Я вот раз в два года этим делом и занимаюсь. У нас урожай на яблоки через год!

19 октября 2012 года
+1
40 г сахара!!!!!!!!!Для НАС

19 октября 2012 года
0

19 октября 2012 года
+1
вот это ты молодчина!!
Девочки писали..что океан яблок у них!!
!!Спасибо!!Ты-молодчинище!!

19 октября 2012 года
+1
Еще раз спасибо!

19 октября 2012 года
+1
На ночь даже приятно читать о таком полезном продукте.

19 октября 2012 года
0

19 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! утащила в избранное а Вам +1 за работу!!!
я делала похожий вариант, но видно, не додержала в духовке... так и съели

19 октября 2012 года
0
svetlanik пишет:
не додержала в духовке... так и съели
все равно ведь было вкусно и полезно!

20 октября 2012 года
+1
Юлия-сл пишет:
и полезно!
и это главное! Попробую и ваш вариантик обязательно! Моим девчонкам такая еда по душе!

20 октября 2012 года
+1
Дописала рецепт. Выложила фото того, что получилось Побалуйте своих девченок! Моим дочам очень нравятся такие полезные лакомства

20 октября 2012 года
+1
класс! сегдня едем на дачу, если завтра не очень поздно вернемся - опробую рецепт!
А духовка у вас электрическая или газовая?

20 октября 2012 года
0
Электрическая.

20 октября 2012 года
+1
Спасибо,так здорово,помню в детстве ела домашнюю пастилу,надо обязательно приготовить

20 октября 2012 года
0
Удачки!!!

20 октября 2012 года
+1
Обязательно сотворю сию красоту

20 октября 2012 года
0

21 октября 2012 года
+1
Здорово!!! Надо попробовать, а то натуральная пастила в магазине стоит 600 руб. А сама приготовишь - так точно будешь знать, что туда положила

21 октября 2012 года
0
I-P-G пишет:
натуральная пастила в магазине стоит 600 руб
Я покупала ее один раз в Коломне, в музее пастилы. Там цена была тоже заоблачная!

22 октября 2012 года
+1
Юлия-сл пишет:
в Коломне
У нас в Туле 600 руб. стоит знаменитая Белевская пастила (Белев - горов в Тульской области). Наверняка и в Москве ее можно найти.

22 октября 2012 года
0
I-P-G пишет:
Белевская пастила
Читала про нее в интернете. Может когда и встречу в магазинах

21 октября 2012 года
+1
Забрала в избранное, все мечтаю как-нибудь сделать такую вкусняшку!

21 октября 2012 года
0
Удачи! Все очень легко!

21 октября 2012 года
+1
забрала себе очень интересный рецепт, надо попробовать

21 октября 2012 года
0
Очень для нас стройнеющих не калорийно!

20 августа 2013 года
+1
о да!!!вкусняшка!!! такую тоже покупала на ярмарке в прошлом году, уж Очень дорого , но мне понравилась. обязательно сделаю...к чаю
Юляча, спасибо!!!

20 августа 2013 года
0
По чайку

20 августа 2013 года
0
бУдем! дзынь-дзынь!!!

20 августа 2013 года
0
Бум

10 сентября 2014 года
+1
Хорош рецепт Утащу в избранное. Спасибо!

10 сентября 2014 года
0
Готовь на здоровье

29 ноября 2014 года
+1
Классный рецепт, аж слюни потекли, она мягкая получается?

29 ноября 2014 года
0
Получается мягкая, только исчезает очень быстро

29 ноября 2014 года
0
А сколько яблок надо примерно, или там написано...я торможу сильно, уж прости

29 ноября 2014 года
0
Не написано... Но рецепт на 1 кг пюре а сколько яблок... не знаю, но чуть больше 1 кг

29 ноября 2014 года
0
Ага...хорошо, поняла

29 ноября 2014 года
0

29 ноября 2014 года
+1
Юлия, спасибо за рецепт, утащила в избранное. Увидела знакомую кастрюльку Бергофф)))

29 ноября 2014 года
+1
Готовьте, получается вкусно, а кастрюлька ооочень помогает

2 июня 2015 года
+1
Ой как я хочу попробовать жду яблоки

2 июня 2015 года
0
Вкусно получается Я еще делаю на зиму пюре, закатываю в банки, а зимой из него делаю свеженькую

2 июня 2015 года
+1
да ты волшебница
У нас ведь тут ни зефира ни пастилы

2 июня 2015 года
+1
Это надо исправлять, срочно!!!

2 июня 2015 года
+1
ммммм надо срочно попробовать

2 июня 2015 года
0
Надо вкусное и полезное лакомство


Оставить свой комментарий
B i "