Японские технология, кухня и салонные процедуры, например, японское биоламинирование волос, давно пользуются популярностью во всем мире. В общем-то, такой успех вполне объясним, ведь японские женщины славятся своей ухоженностью. Так давайте узнаем, как они ухаживают за собой в домашних условиях, и возьмем на вооружение рецепты простых тоников, которые преобразят кожу вашего лица.
Тоник для лица из холодильника
Пожалуй, это самый простой и дешевый способ получить прекрасный тоник для лица, который будет по-настоящему тонизировать кожу, причем с самого первого применения. Все, что для этого потребуется, так это холодильник, вода и ваша неудержимая косметическая фантазия. Замораживать можно травы, фрукты, овощи, чаи, молоко... и все это в самых разных сочетаниях и пропорциях. Вот вам парочка рецептиков, для затравки.
Японский освежающий минеральный тоник для лица
• 1 ст. ложка зеленого чая,
• 1 лист нори для приготовления роллов и суши (нарезать на кусочки) или 1 ст. ложка морской капусты (водорослей),
• 1ст. ложка свежей или 1/2 ст. ложки сушеной мяты,
• 1 ч. ложка лимонного сока,
• 1,5 стакана минеральной или обычной воды.
Воду вскипятите. один стакан охладите до 80°С, затем заварите в нем зеленый чай. Кипятком залейте мяту и нори. Если хотите, оба настоя процедите, но это необязательно – натуральные вкрапления сейчас в моде и смотрятся очень органично. Соедините настои, дайте им остыть до комнатной температуры и добавьте лимонный сок. Разлейте тоник по формам для замораживания, поставьте в холодильник и дайте полностью замерзнуть.
Используйте тоник каждое утро, чтобы ваше лицо быстрее «проснулось», а кожа стала свежей и упругой. Льдом можно просто протирать лицо, но чаще всего советуют завернуть кубик льда в мягкую натуральную ткань и массировать лицо по массажным линиям. Не массируйте долго, чтобы не заболеть из-за сильного переохлаждения.
Питательный тоник для лица
• Половина стакана цельного молока,
• Половина стакана холодной кипяченой воды,
• 1 ст. ложка меда,
• 1 ст. ложка манной крупы или пшеничной муки.
Молоко вскипятите, залейте им кашу или муку и оставьте под крышкой на 15-20 минут, затем процедите, добавьте мед и воду.
Заморозьте в холодильнике, как описано в верхнем рецепте. Такой питательный лед можно использовать даже вместо дневного крема.