Фаршированная горбуша "Красавица"

Фаршированная горбуша "Красавица" Любите ли вы горбушу? Я, например, обожаю. Но многие считают ее суховатой и редко готовят, хотя по цене это самая доступная красная рыба. При знании определенных хитростей ее можно приготовить так, что она получится вкусной и сытной, да и вдобавок такой красивой, что и на праздничный стол подать будет не стыдно.

Филе горбуши содержит всего 103 калории, 3 г жира, аж 19 г белка и 0 г углеводов. В его состав входят знаменитые кислоты Омега-3, витамины PP, B12, фтор, натрий, калий, йод и кальций. Недаром северные народы, постоянно употребляющие эту рыбу в пищу, славятся своим здоровьем и долголетием.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1 средняя горбуша
1 луковица
3 яйца
зелень
соль, специи
подсолнечное масло

Самое сложное в этом рецепте - снять кожу с рыбы.
По крайней мере, я так раньше думала и боялась браться за приготовление такого рода блюд.
Но оказалось, что это совсем быстро и просто.

Итак. Размораживаем рыбу, если она была заморожена, вооружаемся острым ножом и приступаем.




Очищаем от чешуи, отрезаем голову, потрошим. Потом раскрываем, кладем брюшком вниз на доску, расправив бока и с силой нажимаем на хребет. Все косточки сами повылезают. Аккуратно удаляем хребет, обрезав его у самого хвоста, счищаем филе со шкурки. Можно даже поскрести ножом. Получаем вот такую заготовку:




Из полученного филе вытаскиваем все косточки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Мелко режем и слегка обжариваем в масле 1 большую луковицу. Рубим на кусочки 3 отварных яйца. Добавляем в фарш яйца, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.




Аккуратно выкладываем фарш на кожу, придавливая руками. Для тех, кто не сидит на диете, можно еще добавить для сочности и жирности 100 г майонеза.




Берем любые яркие нитки (чтобы потом было легко увидеть их и удалить) и заштопываем горбушу. Особо можно не стараться, у нас тут не курсы кройки и шитья. Лишь бы начинка не вываливалась. Выкладываем нашу красавицу на слегка смазанный маслом противень




Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Можно подать целиком на листьях салата, чтобы произвести впечатление на гостей:




Но для общего удобства и красоты лучше, конечно, нарезать ее кусочками:




Можно подать также с любимым соусом для рыбы, крупяным или картофельным гарниром. Кстати, кусочки готовой рыбы можно спрятать про запас в морозилку.

Активное время приготовления:
нарезать и обжарить лук - 10 минут.
В это же время варим яйца и разогреваем духовку.
Пока это все будет остывать, готовим фарш - 15 минут.
Старательно штопаем еще 5 минут.

Итого: полчаса максимум. Чем больше хочется кушать, тем быстрее получится.
И запекаем ну пусть 50 минут.

Итого общее время приготовления: примерно 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 г: 156 ккал.
Белки - 23,5, жир - 6,4, углеводы - 1,4.

Мне очень нравится это блюдо тем, что оно очень вкусное, сытное и сочное. Такое и на новогодний стол не стыдно поставить.

Надеюсь, что это блюдо понравится и вам! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +204
Шишарик
20 октября 2012 года 151 5489 162
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированная горбуша "Красавица"
  Любите ли вы горбушу? Я, например, обожаю. Но многие считают ее суховатой и редко готовят, хотя по цене это самая доступная красная рыба. При знании определенных хитростей ее можно приготовить так, что она получится вкусной и сытной, да и вдобавок такой красивой, что и на праздничный стол подать будет не стыдно.
Филе горбуши содержит всего 103 калории, 3 г жира, аж 19 г белка и 0 г углеводов... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


20 октября 2012 года
+1

20 октября 2012 года
+3
Первый раз участвую в конкурсе. Страшновато, да еще первой.

20 октября 2012 года
+1
с почином.
знакомый рецептик. Хорошо, что, теперь он доступен всем

20 октября 2012 года
0
Спасибо!

20 октября 2012 года
+1
Круто! Проголосовала и забрала!

20 октября 2012 года
0
Спасибо!

28 октября 2012 года
+1
Я тоже!

29 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
+1
уже в !! удачи в конкурсе!!!

20 октября 2012 года
+1
Спасибо большое!

20 октября 2012 года
+1
Клевый рецептик)))Как-нибудь попробую))))

20 октября 2012 года
+1
Попробуй обязательно, очень вкусно!

20 октября 2012 года
+3
Не бойся,такая вкуснятина,взяла себе!!!

20 октября 2012 года
0
Спасибо!

20 октября 2012 года
+1
Красота какая!

20 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
+1
Наташа молодец! замечательный рецептик!

20 октября 2012 года
+1
Спасибо, солнце!

20 октября 2012 года
+1
удачи в конкурсе

20 октября 2012 года
+1
Спасибо!

20 октября 2012 года
+1
Хороший рецепт, взяла к себе, на празднике будет смотреться отлично.Спасибо и удачи!

20 октября 2012 года
0
Спасибо большое!

20 октября 2012 года
+1
Аппетитный рецепт захомячила в менюшку

20 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик. Выглядит весьма симпатишно. Утащила в избранное. Обязательно попробую!
На фото рыбка примерно какого веса?

20 октября 2012 года
+1
Спасибо! Рыбка целиком весила около полутора килограмм.

20 октября 2012 года
+1
Наташ, спасибище за такой прекрасный рецепт
удачи в конкурсе!

20 октября 2012 года
0
И тебе спасибо за поддержку!

20 октября 2012 года
+1

20 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
+1
вау вау! мои восторги!

20 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
+1

20 октября 2012 года
+1

20 октября 2012 года
+1
Шишарик-ты мой герой!снять шкуру с рыбы!!!у меня точно не получится

20 октября 2012 года
0
Да ничего сложного нет! После того, как распластаеш ее по доске и нажмешь на спину, кости сами поотделяются. А уж филе достать - проще простого!

20 октября 2012 года
+1
класс!!!

20 октября 2012 года
0

uva
20 октября 2012 года
+1
очень красиво и вкусно выглядит!

20 октября 2012 года
0
Спасибо!

21 октября 2012 года
+1
Замечательный рецепт!

21 октября 2012 года
0

21 октября 2012 года
+2
Вкусно, еще раз спасибо за рецепт!!!

21 октября 2012 года
+1
Сегодня запекала, фотографировала на телефон.

21 октября 2012 года
+1
Здорово! Очень рада, что вам понравилось!

21 октября 2012 года
+1
ЗдОрово!

21 октября 2012 года
+2

21 октября 2012 года
+1
Замечательный рецепт! Я раз в неделю обязательно фарширую рыбу - это моя самая любимая еда. Для скорости делаю "ленивую" фаршированную рыбу. Горбушу, правда, уже нет 5, как не фаршировала.

21 октября 2012 года
0
Спасибо! А как это - ленивую?

22 октября 2012 года
+1
У меня рецепт "гефилте фиш" (еврейский). Я беру хорошее свежее филе, из него делаю большие овальные котлеты, а дальше - все по рецепту. То есть, я не покупаю целую рыбу. А все остальное, как положено - свекла, морковь, лук и т.д. На праздничный стол, для гостей, всегда покупаю целую рыбу и снимаю кожу.

22 октября 2012 года
+1
Понятно, спасибо!

22 октября 2012 года
+1

Спасибо !!! Обязательно приготовлю, наверняка вкусненько .Если получится то что я ожидаю, то и на новый год на стол сделаю !!!
Мой голос за Вас !

23 октября 2012 года
0
Спасибо!

27 октября 2012 года
+2
А вот и я !!!
Моему восторгу нет придела
Угощайтесь



Вот тока я на фольгу выложила и она у меня прилипла, но это же первый раз

27 октября 2012 года
+1
Какая красивая рыбка у вас получилась!!! А фольгу в следующий раз смажьте маслом.

28 октября 2012 года
+1
]
Шишарик пишет:
А фольгу в следующий раз смажьте маслом.
Спасибо вам 1000 раз за рецептик
А фольгу значит надо бОльше маслом смазать исправлюсь !!!

28 октября 2012 года
0

22 октября 2012 года
+1
Люблю рыбку Забрала

23 октября 2012 года
0

23 октября 2012 года
+1
удачи!!!!!!!!!

23 октября 2012 года
+1
Спасибо!

23 октября 2012 года
+1
так интересно.забрала себе и проголосавала

23 октября 2012 года
0
Рада, что вам понравилось, спасибо!

23 октября 2012 года
+1
Обалдеть!!! Забрала.
Спасибо!!!

23 октября 2012 года
+1
И вам спасибо!

27 октября 2012 года
+1
Спасибо, мой голос за Вас)))!

27 октября 2012 года
0
Спасибо!

28 октября 2012 года
+1
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!

29 октября 2012 года
0

30 октября 2012 года
+1
Спасибо. Забрала и мой голос отдала.

31 октября 2012 года
+1


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "