Плов в мультиварке


Очень любим плов, теперь готовлю, только в мульти.
Обжариваю репчатый лук, морковь, мясо( на свой вкус),
добавляю соль, специи, люблю паприку добавлять.
Рис промываю горячей водой. В центр одну головку чеснока,
2 стакана риса( мульти), 4-5 стаканов воды, чтобы покрыло на
1,5-2 см рис. Программа-плов. Когда отключается, то перемешиваю,
и с закрытой крышкой оставляю, остывает долго.
Рейтинг:  +34
Ирина Монич
20 октября 2012 года 29 1579 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плов в мультиварке
Очень любим плов, теперь готовлю, только в мульти.
Обжариваю репчатый лук, морковь, мясо( на свой вкус),
добавляю соль, специи, люблю паприку добавлять.
Рис промываю горячей водой. В центр одну головку чеснока,
2 стакана риса( мульти), 4-5 стаканов воды, чтобы покрыло на
1,5-2 см рис. Программа-плов. Когда отключается, то перемешиваю... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

20 октября 2012 года
0
тоже вчера в мультиварке готовила плов и тоже в центр воткнула головку чеснока

20 октября 2012 года
+1
а я всегда в плов кладу куркуму и барбарис!

20 октября 2012 года
+1
Тоже очень куркуму люблю..

20 октября 2012 года
0
Тоже готовлю плов в мульте.

20 октября 2012 года
0
Я добавляю смесь перцев, паприку.

20 октября 2012 года
0
Вопрос!А лук и морковку где жарите?если в мульте то на каком режиме?

20 октября 2012 года
0
В мульти, на режиме выпечка, а потом добавляю мясо.

20 октября 2012 года
+1
Девочки ! Как здорово . что все мы тут собрались , обладательницы мультей !!!
Плов я тоже делаю только в мульте !
Лук , морковь ,кур грудку или мясо. могу просто помидорчик, или чуть томатику обжарить на р масле
При открытой крышке-5минут
Добавить рис --200гр и 600гр воды специи какие душа пожелает !
И на режим рис на 6 минут !
И ням ням !!!!

21 октября 2012 года
0
Галина,а у Вас мультяшечка скороварка?

20 октября 2012 года
+1
И я сегодня в мульте плов наварила! С куркумой и чесночком

21 октября 2012 года
+1
Какой же он вкуснючий получается в мультиварке..

21 октября 2012 года
0
УУУуууу, какая нямка!

21 октября 2012 года
0
Вкусняшка!...За рецепт - спасибо!!!

21 октября 2012 года
+1
На здоровье.

21 октября 2012 года
0
Ирина,а сколько времени обжариваете примерно?

21 октября 2012 года
0
Я смотрю по готовности лука, чтобы не сильно обжарен, 10-15 минут наверное. Наливаю растительное масло и сразу включаю выпечку, а пока режу лук, морковь.

21 октября 2012 года
0
Спасибо!я тоже так делаю, а муж все заставляет без обжаривания попробовать,как бы все слоями сложить залить водой и все Но я не рискую

21 октября 2012 года
0
получится неплохо и без обжаривания, вкусно тоже -, но все-же обжарка придает ТАКОЙ АРОМАТ!!!!!!!!!!!!!!!!

21 октября 2012 года
+1
Я тоже не очень люблю, без обжарки, а по идеи, это полезнее не жарить...

22 октября 2012 года
0
Дык у нас же не жарится , аааааааааааааааааа не знаю как сказать * Пассируется что ли
И вот вам вкусняк и аромат !

22 октября 2012 года
0
А у меня на режиме "плов" и готовится долго и рис слишком разваривается, поэтому плов готовлю на "выпечке".

24 октября 2012 года
0
Я в замужестве 14,5 лет.Пыталась поначалу семейной жизни плов в утятнице готовить(точно такой же,как у мамы была),но и по ее рецепту,и по книгам,он у меня ну никак не получался–каша и все,хоть тресни.Муж у меня непревередливый,ел все,что сготовлю,но когда он сказал : « А у моей мамы лучше плов получается»,я психанула и больше с этим блюдом не заморачивалась.В дальнейшем рис брала для варки на гарнир в пакетиках.
Не поверите,но решающим моментом в покупке мульти были отзывы именно о плове,который расчудесно в ней получается.Его первым и приготовила.
О чудо! Муж этот плов нахваливал перед свекровью,как нечто неземное...)))
Я его теперь раз в неделю стабильно готовлю,причем чаще из курицы,с зирой,чесночком,и самое главное–с изюмом!
Мультечку люблю за это–обжарила все,рис положила,залила и вуаля!Свободна!В итоге семью за уши не оттащишь...)))
Частенько готовлю просто рис с овощами–на гарнир.Тут уж вообще ничего сложного,но почему–то из мульти он все равно вкуснее,чем с кастрюли.

24 октября 2012 года
0
Pani_Tanya пишет:
Не поверите,но решающим моментом в покупке мульти были отзывы именно о плове,который расчудесно в ней получается.Его первым и приготовила.
О чудо! Муж этот плов нахваливал перед свекровью,как нечто неземное...)))
Я его теперь раз в неделю стабильно готовлю,причем чаще из курицы,с зирой,чесночком,и самое главное–с изюмом
Что такое ЗИРА , и что прям в мясо ИЗЮМ ?????
Или когда сладкий рис . тогда изюм !?

28 октября 2012 года
0
Галина Колосова пишет:
Что такое ЗИРА
это такая приправа для плова,очень ароматная-http://www.kulinariya.su/zira.html

24 октября 2012 года
0
Pani_Tanya пишет:
О чудо! Муж этот плов нахваливал перед свекровью,как нечто неземное...)))
ЭТО вообще ПИПЕЦ !!!!!МОИ ОВАЦИИ !!!!!!!!!!!!!!!

24 октября 2012 года
0

7 ноября 2012 года
0
...Pani_Tanya, подскажите плиз, какой рис лучше для плова в мульте, спасибо зарание.

24 октября 2012 года
0
А мне понравилось, что в мульте плов можно готовить даже из "круглого риса". А на блюдо выкладывать лучше слоями (рис, овощи, мясо, как и тушилось в мультеварке), чтобы не было похоже на кашу.

28 октября 2012 года
0
Уважаемые обладательницы мульти, ваши эмоции это хорошо, но рецепт, примите без обиды, написан как бы не для мультиварки, а обычно. Я вот желала бы поучиться у опытных хозяек, как они (МВ) включаются, что в каком режиме готовится и как, но такого грамотного описания ,,для дурака" нет. Простите, но обижать не входило в мои планы, вспомните о неопытных.

28 октября 2012 года
0
Уважаемая Венаэла-12, какая у вас мультиварка? Написано просто и понятно, для тех, кто уже готовит. Лук, морковь, мясо на режиме -выпечка, а сам плов-режим-плов. У меня ПАНАСОНИК 4,5 объем. Соотношение риса и воды написано 2-4,5.

28 октября 2012 года
0
Спасибо за быстрый ответ! у меня мультив. филипс вива колекшен. Да, видно у меня другие кнопки: есть ,,рис", ,,пароварка", ,,жарка" и ,,выпечка". Мне пока проще приготовить на плите плов, чем в МВ.

28 октября 2012 года
0
http://download.p4c.philips.com/files/h/hd3039_00/hd3039_00_dfu_rus.pdf здесь все подробно.Плова отдельно может и нет,но как и другие сначала немного обжариваете на "жарке" ,затем можно выбрать "рис" или "тушение" мяса.Первый раз сделаете, посмотрите разварилось-недоварилось и определитесь с корректировкой времени.

28 октября 2012 года
0
Спс, Брелена! Ссылка пригодится мне для освоения моей МВ

28 октября 2012 года
0
Венаэла-12 пишет:
Мне пока проще приготовить на плите плов, чем в МВ.
НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!! Попробуй один раз и все !
У меня в духовке уже паутина , и печку мыть не надо !Желаю удачи !!!! И вкусностей в МВ!!!

28 октября 2012 года
0
Почитайте свою инструкцию, разберетесь. Выпечка есть, режим плов есть. Попробуйте, просто, в мульти, плов получается, как в печке. Смотрите рецепты в инете, найдете что-то для своей мульти. Удачи и приятного приготовления вкусностей.

18 января 2013 года
0
У меня мультиварки дэумс150 и тамочень мало функций, я нашла выход и обжариваю на режиме пар засыпаю прииправки мешаю насыпаю помытый рис заливаю ставлю на быстрое приготовление или кашу 20-30 мин и готов


Оставить свой комментарий
B i "