Увидела этот рецептик в интернете. Мне он понравился и решила испеч младшему братишке на так сказать "мальчишник"
-ну эт значит он пол двора друзей соберёт и они будут разносить квартиру весь вечер
. Испекла получилось ОТЛИЧНО уплели всё! Но так как фототик у меня только в телефоне а мой сломан я рецепт выкладываю с интернета.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое ваше любимое или
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 5-6 стол.ложек
Масло или маргарин 120гр
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин, корица.
Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут. Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль. Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Поднявшееся тесто осадить, и можно делать изделия. Яйца можно не добавлять.
Из теста сделать лепешку разрезать на 6-7 сегментов. Каждый сегмент слегка примять придать форму листа, ножом надрезать края.
Из 3 полосок сплести косичку, это будет ствол, сформировать пальму. Обмазать пальму взбитым яйцом. Украсить маком, кунжутом. Можно сделать с начинкой.
Поставить для подъема на 20-30 минут. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Последнее уже от меня:я посыпала тёртым шоколадом вместе с йогуртом уммм нямм)