заморозка баклажан

Девочки-хозяюшки, не подскажите кто-то из Вас замораживал баклажаны, если да, то как правильно сделать, сначала посолить или не надо?
Спасибо!!!
Рейтинг:  +4
kunata
20 октября 2012 года 261 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru заморозка баклажан
Девочки-хозяюшки, не подскажите кто-то из Вас замораживал баклажаны, если да, то как правильно сделать, сначала посолить или не надо?
Спасибо!!! Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

20 октября 2012 года
0
не знаю как правильно,но я слегка приваривала их, чтоб уменьшить объем, а затем по пакетам и в морозилку. Зимой жарили икру-вкуснятина, вот тогда уже и солила и перчила. А для чего их солить перед заморозкой?

20 октября 2012 года
0
kaktusru пишет:
А для чего их солить перед заморозкой?
Может, чтобы горечь ушла?

20 октября 2012 года
0
горечи нет, я бы и не проваривала их,если бы морозилка была безразмерная-подруга моя ,обладательница морозильного ларя, целиком или крупными кольцами морозит, без какой-то обработки и зимой разные блюда готовит(это я после нее стала морозить-раньше и не знала, что можно)

20 октября 2012 года
0
я не замораживаю, а вот соседка моя чистит, режет кружочками, немного вымачивает в подсоленной воде и обжаривает, зимой раскладывает на тарелке, оставляет на полчаса и смазывает майонезом с чесноком, о летних не чем не отличаются

20 октября 2012 года
0
Я не поняла,соседка Ваша замораживает сырыми целиком? А зимой размораживает и поджаривает?

20 октября 2012 года
0
нет, нарезает кружочками и обжаривает осенью, а зимой размораживает и ест

20 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
0
посолить- имела ввиду, чтобы горечь ушла!

20 октября 2012 года
0
Я просто кругляшками замораживаю

21 октября 2012 года
0
Спасибо, я тоже , наверное, так сделаю

22 октября 2012 года
0
Я просто кружками режу или кубиками, смотря для каких целей, ничего не солю, сейчас в баклажанах горечи нет.

22 октября 2012 года
0
Спасибо!!!!

22 октября 2012 года
0
я режу кружками и кубиками - и то и то отлично.

31 октября 2012 года
0
А я сделала овощную закуску: баклажаны, помидоры, морковь, лук, перец - все пережарила по отдельности, потом перемешала и запихала в сладкий перец и заморозила, но очень много места заняла в морозильнике, хотя перчинки средние. Когда все перемешала попробовала так вкусно и похоже как будто грибная закуска.

1 ноября 2012 года
0
Ну это трудоемкое занятие, зато потом приятно!

1 ноября 2012 года
0
Да,да! Когда лень или не когда! Взял из холодильника и вкусно и быстро!


Оставить свой комментарий
B i "